Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как сделать заготовку борща на зиму
08 Июня 2017

Как сделать заготовку борща на зиму

Процесс консервации придумали ещё очень давно. По сути, любой процесс, повышающий срок годности продукта - консервация. Речь идёт о солении, копчении. Технически, вяленая рыба тоже подверглась процессу консервации.

Но для обывателей слово ассоциируется с герметичными жестяными банками с очень вкусным содержимым: сгущёнкой, готовыми кашами, тушёным мясом. Действительно, в долгом походе борщ из маринованной свеклы из банки просто незаменим: что ещё так эффективно напомнит о доме, как вкусная еда?

Вкусно и полезно: срок хранения - это не единственное достоинство!

Консервируя, можно сохранить полезные свойства фруктов, овощей и мяса, - любой еды. Сейчас это всё делается в промышленных масштабах, тысячи тысяч тонн продуктов превращают в стратегические запасы на случай зимы, голодовки или внезапного туризма.

И это превращение не убивает все полезные свойства еды: витамины сохраняются, она насыщает, поддерживает баланс микроэлементов и всего такого, короче говоря, на одних консервах можно прожить. С современным разнообразием, "из банки" можно приготовить ужин на 6 блюд, не считая десертов.

Нарезаем овощи

Простота приготовления: об этом мы совсем забыли!

Очередной плюс: вкусные блюда быстрого приготовления позволяют не тратить лишнее время на кухонную возню. Строго говоря, основной ассортимент консервов можно употреблять сразу после вскрытия, они готовы к приёму в качестве пищи. Но если разогреть - вкус улучшится многократно!

Раскладываем заготовку по банкам

Самое время напомнить простой и эффективный походный рецепт. Название придумать не получилось. Просто очень вкусно, попробуйте сами, вы не разочаруетесь.

Консервированный борщ в банке

По пунктам:

  • Нарубить и обжарить овощи - лук, морковку. Добавить немного чеснока.
  • Начать варить кашу. В идеале - гречка, но подойдёт и любая другая.
  • За две минуты до готовности сдобрить большим количеством масла и добавить обжаренные овощи.
  • Вслед - опорожнить в котёл банку-другую тушёнки.
  • Закрыть крышкой, дать настояться. Подождать, пока очень сильно не проголодаетесь (эффект просто сногсшибательный).

Ну вот и всё - идеальное блюдо готово. Во-первых, сытно: две тарелки валят с ног. Очень вкусно - 10 из 12 опрошенных туристов предпочтут именно эту кашу более традиционным вариантам. И, никто не назовёт её нездоровой пищей: ведь там же есть овощи!

Но применений можно найти намного больше. Просто нужно включить фантазию, ознакомиться с ассортиментом продукции и купить пару банок!


← Предыдущая новость

07 Июня 2017

Быстрый рассольник из банки: пошаговый рецепт

Следующая новость →

09 Июня 2017

Рецепт приготовления вкуснейших огурцов
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014