22 Июня 2017
Солянка с тушенкой: простой, но сытный семейный ужин
Считается, что солянка — дорогой рецепт, в который входит несколько видов мяса и копчености. Но можно приготовить ее проще, использовав только мясные консервы. Главное, чтобы они были качественными, и тогда ваш ужин семья будет уплетать за обе щеки, еще и хозяюшку нахваливать.
На 4 порции вам нужно
- хорошая тушёнка из свинины — небольшая баночка (350-400 г),
- 300 г белокочанной капусты,
- луковица,
- морковка,
- по 0,5 чайной ложечки кумина, семян укропа,
- соль,
- немного черного перца.
А теперь готовим это замечательное блюдо
-
Вам пригодится толстостенная кастрюля или казан. Откройте свиную тушенку, отправьте ее в кастрюлю, поставьте на плиту на небольшой огонь, чтобы жир из консервы растаял.
-
Тем временем снимите с капусты верхние, «бракованные» листья, старательно вымойте ее, мелко нашинкуйте.
-
Переложите капусту в кастрюлю, добавьте специй, тушите будущую солянку под крышкой 15 минут. Воду доливать не нужно, хватит жидкости из консервы, ну и конечно, капустного сока.
-
Мелко порежьте лук, на средней терке натрите морковку (или порежьте кубиками).
-
Отправьте овощи к капусте. По желанию их можно поджарить в растительном масле, солянка от этого только выиграет.
Не снимая крышки, готовьте ваш ужин около получаса. В самом конце выправьте капусту на соль.
Так, тушенка из свинины может оказаться довольно соленой, и возможно, досаливать солянку не придется.
Подавайте блюдо обязательно горячим. В тарелку можно добавить рубленой зелени, влить немного томатного сока или соуса типа «Краснодарского». К солянке идеально подойдут свежие помидоры. Приятного аппетита!
Сейчас мало кто заготавливает дома консервированные продукты из мяса. Это понятно: в духовке стерилизовать баночки неудобно, а таких приспособлений для консервации, как автоклав, не купить даже в самом раскрученном магазине техники... И не нужно, ведь готовить мясные консервы дома опасно: незнание технологических процессов может навредить не только вкусу, но и качеству блюда. Иное дело — заводская продукция, стерильно заготовленная по всем стандартам.
|