26 Июня 2017
Нюансы приготовления домашних колбасок
Хорошенько высушенные соленые кишки надо замочить в воде в течении 2-х часов.
В качестве набивки удобно воспользоваться пластиковой бутылкой, а именно: срезаем половину бутылки (там, где горлышко), натягиваем кишку. И начинаем заполнять ее покупным консервным фаршем. Таким способом наполняются все колбасы и не надо никаких хитрых приспособлений.
Изделия должны быть в длину до 15 см, затем перевязываем их ниткой, дабы в случае, если одна из них случайно лопнет, то это никак не повредит сочности остальных. Смажьте их растительным маслом, чтобы была румяная корочка.
Делаются колбаски дома быстро, но поедаются в разы быстрее, особенно с фаршем от консервного завода.

С радостью предложим вам несколько вкуснейших рецептов с домашней кухни. Главное - это ваше желание побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами. Колбаса может быть вареной, копченой, запеченной, а наполнение в ней может быть самое разнообразное: курятина, свинина, телятина, индейка.

Колбаски домашние
Если в рецепте используют мясное ассорти, то блюдо от этого будет только вкуснее и сочнее.
Для рецепта вам понадобятся:
- Разные сорта в разных пропорциях:
Куриная грудка; Свиная шейка; Сало;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
Мясо пропустить через мясорубку, а курицу и сало порезать ножом.
Фарш для домашних колбасок замешивают в посуде вместе со всеми специями, включая чеснок. Вливают растительного масла и добавляют сахар.

Повторно вымешивают полученную массу и перед начинением, охлаждают ее в холодильнике на ночь. Затем используем в приготовлении.
Купаты
Купаты можно готовить с чем угодно: мясо, рис, картофель и т.д.
Для купат с картофелем мы нуждаемся в:
- 1 кг мяса, в который можно добавить сало для жирности;
- 400 г сырого картофеля;
- Соль;
- Специи;
Приготовление:
Режем картошку. Смешиваем с с солью, специями. Добавляем все остальное. Запекаем на сковороде или в духовке. Дело вкуса.
Купаты считаются, в целом, самым экономным вариантом среди колбасных изделий.
Приятного аппетита!
|