Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Простой рецепт борща на зиму
20 Января 2023

Простой рецепт борща на зиму

Суп на основе свеклы, с говядиной, на говяжьем бульоне, с добавлением капусты, картофеля, помидоров, специй – излюбленное многими блюдо «Борщ». Чтобы его зимой приготовить быстро, при этом кушанье получилось ароматным и чрезвычайно вкусным, удобно использовать заготовку в виде консервов. Вкусные и питательные консервы борщ сегодня можно купить в продуктовых магазинах. Продукт торговой марки «Обеду час» в данном случае будет отличным выбором. Натуральные ингредиенты, классическая рецептура, отменный вкус, достаточно разогреть для употребления. Если же есть желание постоять у плиты, приготовить домашний борщ, заготовка будет как нельзя кстати. Представляем вашему вниманию простой, проверенный рецепт.    

Вкусный консервированный борщ – что должно быть в составе

Консервировать можно не только мясо, овощи, рыбу, но и первые, вторые блюда. Любимый многими борщ – не исключение. Нет времени готовить самостоятельно – в продуктовых магазинах легко найти готовое блюдо фабричного производства, при этом оно может быть по-домашнему вкусное. Чтобы это было именно так, обратите внимание на состав продукта. Предпочтительны только натуральные ингредиенты:

  • Капуста;
  • Свекла;
  • Картофель;
  • Отборное мясо – говядина или свинина, средние и крупные кусочки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль, сахар;
  • Томатная паста;
  • Сладкий перец;
  • Пшеничная мука;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Черный молотый перец;
  • Лимонная кислота;
  • Питьевая вода.

В соответствии с ГОСТ – без добавок типа «E», из натуральных и свежих ингредиентов. Благодаря герметичной закупорки и тепловому воздействию блюдо в стеклянной или металлической банке до вскрытия может храниться три года (при температуре от 0 до 25°C, в месте, защищенном от солнечных лучей, и относительной влажности воздуха не более 75% – по ГОСТ 18316-2013). Для употребления при необходимости добавляем воду, разогреваем. Несколько минут – и готово. Прекрасный выбор для дома, походов и путешествий. 

Как приготовить борщ на зиму дома: простой проверенный рецепт

Законсервировать борщ несложно и в домашних условиях, приготовить насыщенную, смачную основу для любимого блюда на зиму. Подготавливаем свеклу, морковь, капусту, помидоры, лук, растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. 

готовим борщНатираем свеклу и морковь на крупной терке. Измельчаем помидоры, капусту и репчатый лук. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Добавляем к ним растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, варим до кипения, уменьшаем нагрев и томим, периодически перемешивая, в течение 45 минут. Для двенадцати порций понадобится по 1 кг свеклы, моркови, капусты и помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли и сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Итак, пока томятся овощи, стерилизуем банки. Сначала их хорошенько промываем. Простерилизовать можно в кастрюле, духовке и даже микроволновке.

После стерилизации горячую заготовку выкладываем в банки, герметично их закатываем. Ставим банки в прохладное и темное место. Зимой открываем и быстренько варим любимый борщ. Приятного аппетита! 


← Предыдущая новость

20 Января 2023

Готовим тушенку из говядины дома

Следующая новость →

20 Января 2023

Как приготовить тушеную говядину по ГОСТу