Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Польза тушеной говядины
24 Января 2024

Польза тушеной говядины

Что взять с собой в поход, дальнее путешествие? Переезд, некогда или нет возможности готовить пищу на кухне? Быстро и сытно перекусить? На все это есть классическое, проверенное решение, давно ушедшее в народ из вооруженных сил – тушеная говядина. Мясо в банке, прошедшее высокотемпературную обработку. Ошибочно считать, что процесс стерилизации, высокие температуры уничтожают все полезные компоненты. Продукт позволяет быстро утолить чувство голода, но польза на этом не ограничивается.

Что в составе с точки зрения веществ

Говоря о пользе, нужно рассмотреть химический состав продукта. Итак, в тушеной говядине, изготовленной по ГОСТу, есть следующие вещества:

  • Белки – важный строительный материал для организма. В среднем 100 грамм говядины содержит около 26 грамм белка, необходимого для роста и регенерации тканей. Белки также играют ключевую роль в функционировании иммунной системы и поддержании здоровья кожи.
  • Жиры – важны для поддержания здоровья, выступают источником энергии. В 100 граммах говядины содержится в среднем около 12 грамм жира.
  • Углеводы – в тушеной говядине углеводов практически нет. 
  • Витамины – говяжья тушенка – источник витамина B12, который важен для нервной системы и образования эритроцитов. Мясо также содержит витамин B6, который участвует в обменных процессах и формировании антител.
  • Минералы – есть железо, цинк и фосфор, которые важны для различных функций организма, например, формирование гемоглобина и поддержание здоровья костей и зубов.

Важно помнить, что точное содержание питательных веществ в тушеной говядине может варьироваться в зависимости от производителя и рецепта. Рекомендуем проверять информацию о пищевой ценности на упаковке продукта или сайте производителя, чтобы получить наиболее актуальные данные.

Состав по ингредиентам

Качественная, вкусная говяжья тушенка – по классической рецептуре, с простым составом, без вредных химических добавок вроде красителей, антиокислителей, стабилизаторов и прочих. По ГОСТ 32125-2013. Хорошим примером такого продукта выступает тушеная говядина “Армия России” от производителя “Консервсушпрод”.

В составе полезной и вкусной говяжьей тушенки:

  • Говядина;
  • Жир говяжий;
  • Лук;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный.

Говядина, как известно, богата железом, которое способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Жир говяжий, в свою очередь, является источником энергии, необходимой для восстановления сил после физических нагрузок. Лук и лавровый лист добавляют пикантности и аромата, а перец черный придает остроту и улучшает пищеварение. Исключительно натуральные ингредиенты, потому можно спокойно говорить о вкусе и пользе.

Не только длительный срок хранения: значимые преимущества говяжьей тушенки

За что мы любим говяжью тушенку по классической рецептуре? Конечно, особый вкус мяса, питательность, возможность делать запасы, так как хранится продукт в герметичной таре до трех лет. А еще:

  • Готовность к употреблению;
  • Удобство использования;
  • Универсальность;
  • Доступность.

Продукт не нужно готовить, достаточно открыть банку, можно лишь немного разогреть содержимое.

Металлические банки удобно брать с собой в поход, на охоту, рыбалку или просто складировать на кухне.

Качественная тушенка говядина “Армия России” очень вкусная сама по себе, но также может выступать отличным дополнением к первым, вторым блюдам, закускам и салатам, универсальный продукт.

Плюс цены на тушенку в последнее время остаются стабильными, что не может не радовать потребителей. Это связано с тем, что производство говядины увеличивается, спрос на этот продукт остается постоянным. Также стоит отметить, что производители продолжают инвестировать в модернизацию своих предприятий, что позволяет снижать издержки и удерживать цены на мясо на доступном уровне.

Тушеная говядина – вкусный и в умеренных количествах полезный продукт!


← Предыдущая новость

11 Августа 2023

Сухой паек – ценность не только для солдата