13 Января 2021
Как выбрать тушеную говядину
Без сомнения, один из самых популярных продуктов – тушенка. Обязательно должна быть в каждом доме с запасом, ведь выручает, когда в холодильнике не оказалось охлажденного или замороженного мяса для приготовления любимых блюд, незаменима в походах, на рыбалке и охоте, также в условиях пандемии, карантина входит в список продуктов первой необходимости, наравне с крупами.
Тушенка – не только свинина. Достаточно востребована и говядина – питательный продукт с особым вкусом, готовый к употреблению, достаточно лишь вскрыть банку и немного разогреть содержимое.
Но в продуктовых магазинах сегодня достаточно большой ассортимент тушеной говядины. Как же во всем многообразии товаров выбрать консервы действительно отменного вкуса, которые захочется употребить снова?
В выборе качественных консервов нет ничего сложного.
Какими должны быть качественные консервы из говядины
Высококачественная тушеная говядина соответствует ГОСТ 5284-84. В ее составе должны быть только натуральные ингредиенты, без непонятных добавок типа E. Классический состав: говядина небольшими кусочками, говяжий жир, лук, соль, перец, лавровый лист. Более ничего.
Если учитывать вкус, запах, внешний вид и другие показатели, продукт по ГОСТу должен быть:
- Без постороннего вкуса и запаха.
- Лишенным костей и сухожилий, выделяющихся соединительных тканей. С небольшими мясными кусочками, массой до 30 г, непереваренными, которые при аккуратном извлечении из тары сохраняют целостность, не распадаются. Для продукта первого сорта допустимо незначительное, частичное разламывание кусочков.
- С мясным соком желтого - светло-коричневого цвета, если продукт нагреть, возможно слегка мутноватым.
- С массовой долей мяса и жира от 56,5 % - для тушенки высшего сорта, для первого – не менее 54,0 %.
- Без посторонних примесей.
Тушеную говядину по классической рецептуре, полностью соответствующую ГОСТ 5284-84, выпускает завод консервов с богатой историей «Консервсушпрод».
Спрашивайте мясные консервы высокого качества в магазинах города и заказывайте напрямую у производителя оптом.
Что учитывать при выборе продукта в магазине
Как выбрать тушеную говядину? Все как обычно.
Смотрим на производителя и состав. Доверяем проверенным, известным компаниям, торговым маркам. Можно поискать в интернете официальный сайт консервного завода для получения дополнительной информации о производителе, ознакомиться с отзывами.
Убеждаемся, что в составе нет никаких добавок, продукт изготовлен по ГОСТ 5284-84.
Обращаем внимание на название. Тушенка, соответствующая государственному стандарту, называется «Говядина тушеная». В названии может присутствовать указание сорта – высшего или первого. Другие наименования говорят о том, что продукт изготовлен по техническим условиям (ТУ), но никак не по ГОСТу.
Смотрим на дату изготовления и срок годности. В целом проверяем этикетку. Должна быть ровно наклеена, обязательно включать исчерпывающую информацию о содержимом банки и производителе.
Проверяем целостность тары. Если нарушена герметичность, есть деформации, царапины или трещины, оставьте товар в стороне, сделайте выбор в пользу банки без каких-либо дефектов.
Так выбирают в магазине не только тушеную говядину, но и свинину и другие консервы.
Покупайте с удовольствием и приятно аппетита!
|