20 Января 2021
Заготовка на зиму – рассольник
Традиционное блюдо русской кухни – рассольник. Суп, в основе которого соленые огурцы, перловая крупа и мясо. С насыщенным особым вкусом, питательный, отличный вариант для меню на неделю.
Существенно ускорить приготовление этого вкусного супа поможет заготовка, которую достаточно добавить в кипящую воду с картофелем, довести до кипения содержимое кастрюли, дать настояться, и разлить суп по тарелкам.
На приготовление заготовки уйдет приблизительно 2 часа. Если нет возможности тратить время на стояние у кухонной плиты, можно купить уже готовый суп, консервированный. По составу и вкусу такой же, как домашний.
Купить консервированный суп в магазине или приготовить самому?
Когда нет времени или желания заниматься приготовлением рассольника, но этот суп, любимый с детства, хочется попробовать, можно его купить в продуктовом магазине. Выбирайте продукт от «Консервсушпрод» - консервированный рассольник в банке.
Отличная альтернатива домашнему блюду, потому что:
- Из натуральных ингредиентов;
- По вкусу повторяет традиционный, домашний рассольник;
- Без вредных консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и других добавок;
- В герметичной таре хранится в течение двух лет;
- Готов к употреблению, необходимо только вскрыть банку и разогреть содержимое.
Консервсушпрод выпускает готовые супы в банках под торговой маркой «Обеду час», спрашивайте в магазинах города.
Итак, купить суп или приготовить?
Нет желания состоять у кухонной плиты или отсутствуют нужные ингредиенты – смело покупаете первые блюда «Консервсушпрод». Не пожалеете.
Хочется приготовить самому? Почему бы и нет? Если есть необходимые составляющие и два часа свободного времени, это несложно.
Как приготовить заготовку для рассольника в банке
Заготовка – это основа супа, все самое необходимое, но уже приготовленное. Заготовку можно приготовить на зиму, а когда придет время, открыть банку, выложить содержимое в кипящую воду, в которой варится картофель, и быстро, без забот получить вкуснейший, ароматный суп.
Из ингредиентов для заготовки рассольника нам понадобится:
- Огурцы, 1,5 кг.
- Перловая крупа;
- Морковь и лук;
- Томатная паста, 300 грамм;
- Девятипроцентный уксус, 50 миллилитров;
- Растительное масло;
- Соль, сахар.
Промываем перловку, несколько часов замачиваем, затем отвариваем до готовности.
Нарезаем лук, морковь, натираем огурцы. Все это отправляем в кастрюлю с водой, добавляем томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Варим на маленьком огне в течение 40 - 45 минут. Затем отправляем в кастрюлю предварительно отваренную крупу, продолжаем все варить еще не более 7 минут. После добавляем уксус и перемешиваем.
Далее разливаем заготовку в банки. Обратите внимание, банки необходимо предварительно простерилизовать.
После розлива сразу закатываем банки, после чего их переворачиваем, укутываем в полотенце, отправляем на хранение в прохладное темное место.
Как видите, ничего сложного.
Но если готовка не для вас, всегда можете купить дешево консервы любого вида, в том числе консервированный суп рассольник. Главное, при выборе готовых продуктов убедиться, что они от проверенного производителя, из натуральных ингредиентов, герметичность тары не нарушена и не вышел срок годности.
Покупайте, готовьте, кушайте с удовольствием!
|