Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как приготовить тушеную говядину по ГОСТу
20 Января 2023

Как приготовить тушеную говядину по ГОСТу

Традиционно главный продукт для походов и путешествий, а также на черный день, когда нет возможности приготовить что-то основательное, – тушенка. Мясо с бульоном и специями, герметично закрытое в банке и прошедшее термическую обработку. Наравне со свининой, стабильно популярностью пользуется тушеная говядина. Отменный вкус, питательность, полезные микроэлементы в составе: калий, кальций, фосфор и т.д. Продукт, который хранится длительное время, готов к употреблению (по вкусу можно разогреть), вкусный сам по себе, также выступает отличной составляющей закусок, салатов, горячих блюд. Без тушенки не обойтись, и приобрести ее сегодня не составит никаких проблем: в продуктовых магазинах огромный выбор. Вот только не вся она соответствует традиционной рецептуре и требованиям качества. Впрочем, реально приготовить тушенку по ГОСТу и в домашних условиях, самостоятельно. Вашему вниманию – простой и проверенный рецепт.   

Тушенка по ГОСТу: как выбрать натуральный и вкусный продукт

Начнем с наиболее простого решения: сходить в магазин и купить фабричную тушенку. Вариант, если нет времени или желания готовить самостоятельно. Как не ошибиться с выбором в данном случае? Смотрим на:

  • Название;
  • Состав и производителя;
  • Упаковку.

Качественная, из натуральных ингредиентов и вкусная – тушенка по ГОСТу, ее название строго регламентировано – «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт». Другие названия – продукт не соответствует Госстандарту. 

Что касается состава, отборное мясо, жир, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный молотый перец, никаких добавок типа «E», только натуральные ингредиенты.

 Производитель – лучше доверять проверенным, крупным компаниям с большим опытом. ОАО «Консервсушпрод» – один из старейших и ведущих производителей консервированной продукции в России, поставщик Министерства обороны, регулярный участник и призер крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень». Вы можете заказать напрямую у «Консервсушпрод» тушенку по ГОСТу, консервированные первые, вторые блюда, молочную продукцию и ИРП. Также натуральный кетчуп оптом и майонез. Из натуральных ингредиентов, питательные, полезные и вкусные продукты. 

Упаковка – жестяная или стеклянная банка. Надежнее металлическая упаковка. Однако важно, чтобы она была без деформаций, повреждений, идеально герметичной. Вздутия, царапины, вмятины недопустимы, оставьте поврежденную тару и выбирайте целую. На этикетке должны быть отражены данные о продукте и производителе: наименование консервов, наименование изготовителя, торговый знак изготовителя, масса нетто, состав, энергетическая ценность, срок годности, условия хранения и т.д. Немного внимательности, акцент на составе и производителе – выбрать качественную тушенку несложно. 

Рецепт вкусной тушенки из говядины

Тушеную говядину с отменным вкусом, по ГОСТу сегодня несложно купить в магазине, но можно и приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Что для этого потребуется:

ингридиенты на столе

  • Говядина;
  • Свиной жир (сало);
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Для двух порций – говядины 870 грамм, сало без шкурки 100 грамм, репчатый лук 15 грамм, соль 10 грамм, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист.

Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки. Выкладываем в миску, солим, перемешиваем. Промываем и стерилизуем банки 0,5 литров и крышки к ним. Кладем в банку лук кольцами и немного жира (сала). Далее в банку помещаем говядину, заполняем до «плечиков». Сверху – оставшийся жир, лавровый лист и перец. Герметично закрываем банки – закатываем. Стерилизуем тушенку в кастрюле, автоклаве, скороварке или духовке – любым удобным способом. В скороварке – в течение пяти часов, два часа активного нагрева, три часа на снижение давления. В завершение остается только поставить банки в прохладное и темное место. С первого раза может и не получиться, крышка вздуется. Например, не до конца простерилизовали банки, негерметично закрыли. На современных заводах по производству консервов основные технологические операции автоматизированы, вероятность ошибок сведена к минимуму. Купить готовый продукт проще простого. Но и дома можно с удовольствием приготовить. Попробуйте и приятного аппетита!


← Предыдущая новость

20 Января 2023

Простой рецепт борща на зиму

Следующая новость →

06 Марта 2023

Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров ОАО "КОНСЕРВСУШПРОД"