11 Июля 2017
Все о консервированных супах
Процесс готовки, наряду с вязанием, шитьем, рисованием и другими хобби, успокаивает. Данный факт доказан учеными, его можно проверить на себе. Но что делать, когда нет ни времени, ни сил на приготовление еды, сделать это нужно, а использовать замороженные полуфабрикаты или фаст-фуд не хочется? Выход прост – консервированные продукты.
Достоинства консервированных супов
Позаботьтесь заранее о своем времени и запаситесь парочкой банок готовых супов. Такие консервированные «наборы овощей» станут настоящим спасением ваших сил. Придя домой после тяжелого дня, вы сможете просто открыть банку, добавить воду, и подогреть, если требуется. Уже не придется нарезать и пассировать овощи (кроме картофеля, если он нужен), а вкус не отличить от супа, приготовленного традиционным способом.
Срок годности готовых супов достигает трех лет. Их можно взять с собой в поход, в поезд, в любую дальнюю поездку. Продукты, используемые в таких блюдах, сохраняют свои полезные свойства, но только если они сделаны по ГОСТу.
Немного о натуральных овощных консервах
В натуральных овощных консервах сохраняются форма и полезные вещества овощей, часть которых растворяется в маринаде. Поэтому нельзя выливать его, нужно обязательно использовать в первых (или любых других) блюдах. Самыми популярными консервированными овощами являются:
- Зеленый горошек. Отличная добавка для салатов и супов, которую также можно использовать в качестве отдельной закуски ко вторым блюдам;
- Стручковая фасоль. Превосходно дополняет любое второе блюдо.
- Сладкая кукуруза. Сама по себе приятная на вкус, ее можно использовать в качестве составляющей салата или употреблять отдельно;
- Цветная капуста. Ингредиент салатов, супов, закусок;
- Цельные помидоры. Великолепная закуска и просто вкусная добавка ко второму блюду, которую можно добавить в подлив;
- Сладкий перец. Замечательный гарнир для мясных, рыбных, овощных блюд;
- Огурцы. Являются прекрасной и привычной закуской, добавляются в салаты, выпечку, бутерброды, первые и вторые блюда;
- Морковь. Пойдет в любое блюдо, в котором она требуется.
Также овощи при консервации смешивают, например, огурцы и помидоры, лечо, различные виды фасоли.
Корнеплоды в натуральных овощных консервах проходят обработку в большинстве своем для предотвращения порчи при хранении. Благодаря незначительной обработке сохраняются все полезные свойства продуктов.
|