21 Апреля 2017
Вкусные салаты к майским праздникам
Для многих майские праздники это прекрасная возможность открыть сезон шашлыков, впервые выехать всей семьей на природу.
К мясу просятся легкие овощные салаты и несколько лишних рецептов в копилку ценителям овощей не помешают.
Салат «Весенний»
Для его приготовления требуются:
-
200 г редиски;
-
1 крупный огурец или пара средних;
-
3 отварных яйца;
-
по 1 пучку зеленого лука и укропа;
-
банка консервированного зеленого горошка;
-
200 г сметаны;
-
2-3 зубца чеснока;
-
черный перец;
-
соль.
Овощи нарезаются брусками, яйца кубиками, зелень измельчается. Для заправки в сметану выдавливается чеснок, она размешивается с солью и черным перцем.
Если хочется придать соусу пикантности, можно купить огурцы маринованные и несколько корнишонов мелко порубить и смешать со сметаной. Домашняя имитация соуса тар-тар получается не менее вкусной. Осталось заправить салат и подать его к столу.
Салат с молодой капустой
Этот рецепт, в котором капуста шинкуется, слегка мнется с уксусом и солью и заправляется растительным маслом или сметаной, наверняка известен всем. Но если дополнить его несколькими иными ингредиентами, то он обретет новый вкус. И для этого потребуются лишь крабовые палочки, пакет готовых сухариков и консервированная кукуруза, купить которую можно у нас по самым выгодным ценам.
В качестве заправки к данному рецепту лучше всего подходит более густой в сравнении со сметаной майонез. Но подавать его к столу лучше сразу, иначе сухари размокнут.
|