Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Технология приготовления фарша для колбас
27 Апреля 2017

Технология приготовления фарша для колбас

Для приготовления колбасного фарша подойдет любая разновидность мяса: свинина, говядина, телятина и др. Этот процесс разделен на несколько этапов.

Подготовка

Перед приготовлением необходимо заняться обработкой мясных ингредиентов. От мяса отделяют жир, хрящики, кости.

Отделяем мясо от кости

Затем продукты разрезают на большие куски и оставляют засаливаться в холодильнике на пару суток.

Кладем мясо в холодильник

Приготовление

Просоленное мясо перемалывают мясорубкой. Полученный колбасный фарш солят, перчат и приправляют специями. Чтобы фарш не был жидким, в зависимости от рецепта, массу скрепляют мукой, крахмалом или сухим молоком. После этого фарш необходимо хорошо перемешать.

Последний этап – добавление рубленого сала (шпика). Его нарезают небольшими кусками, поскольку шпик должен распределиться равномерно.

Добавляем шпик

Особого внимания требует процесс перемешивания: масса должна получиться однородной, но при сильном и долгом перемешивании образуется большое количество соли. Это приведет к пересаливанию фарша, а полученная из такой массы колбаса будет содержать большое количество влаги.

Приготовление домашнего фарша – трудоемкая работа, занимающая несколько дней. Намного проще купить консервированные продукты, которые изготавливаются по такому же рецепту, как и обычная колбаса.

Консервы имеют гораздо более долгий срок хранения, поэтому можно приобрести несколько штук и наслаждаться колбасным фаршем в любое время.


← Предыдущая новость

26 Апреля 2017

Что взять с собой на рыбалку

Следующая новость →

28 Апреля 2017

Супы из тушенки – проверенные рецепты