27 Апреля 2017
Технология приготовления фарша для колбас
Для приготовления колбасного фарша подойдет любая разновидность мяса: свинина, говядина, телятина и др. Этот процесс разделен на несколько этапов.
Подготовка
Перед приготовлением необходимо заняться обработкой мясных ингредиентов. От мяса отделяют жир, хрящики, кости.
Затем продукты разрезают на большие куски и оставляют засаливаться в холодильнике на пару суток.
Приготовление
Просоленное мясо перемалывают мясорубкой. Полученный колбасный фарш солят, перчат и приправляют специями. Чтобы фарш не был жидким, в зависимости от рецепта, массу скрепляют мукой, крахмалом или сухим молоком. После этого фарш необходимо хорошо перемешать.
Последний этап – добавление рубленого сала (шпика). Его нарезают небольшими кусками, поскольку шпик должен распределиться равномерно.
Особого внимания требует процесс перемешивания: масса должна получиться однородной, но при сильном и долгом перемешивании образуется большое количество соли. Это приведет к пересаливанию фарша, а полученная из такой массы колбаса будет содержать большое количество влаги.
Приготовление домашнего фарша – трудоемкая работа, занимающая несколько дней. Намного проще купить консервированные продукты, которые изготавливаются по такому же рецепту, как и обычная колбаса.
Консервы имеют гораздо более долгий срок хранения, поэтому можно приобрести несколько штук и наслаждаться колбасным фаршем в любое время.
|