06 Сентября 2017
Сытный картофель с зеленью и тушенкой
Когда на создание кулинарных изысков нет времени и сил, на помощь приходят консервированные продукты. Вместо длительной прожарки мяса можно взять готовую консерву, соединить ее с гарниром – и на столе аппетитное, вкусное и быстрое жаркое. Особенно любима многими тушеная картошка со свиной, говяжьей или куриной тушенкой.
Предельно простой рецепт не отнимает много времени и использует продукты, всегда имеющиеся под рукой. Для приготовления сытного ароматного блюда в среднем понадобится около 45 минут.
Семья по достоинству оценит простоту, питательность и превосходный вкус быстрого и несложного обеда.
Ингредиенты в расчете на 4 порции вам понадобиться банка тушенки, а также:
-
картофель – 8 штук,
-
томатная паста – столовая ложка,
-
морковь – 1 штука,
-
лук – 1 головка,
-
чеснок – 1-2 зубчика,
-
сливочное и подсолнечное масло – по одной ложке,
-
зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Этапы и последовательность приготовления
Переложить содержимое консервы в небольшую миску, удалить застывший жир, размять вилкой, чтобы кусочки получились равномерными.
Картошку очистить и нарезать средними или крупными кубиками\дольками, залить водой по вкусу: на половину высоты или чтобы полностью покрыла кубики. В зависимости от количества жидкости рецепт получится более или менее густым. Поставить кастрюлю на огонь до закипания, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Вымыть и очистить морковь, лук и чеснок. Мелко нашинковать луковицу, морковку можно натереть или нарезать крупными брусками или кружочками.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук и пассеровать на небольшом огне. Затем добавить нарезанную морковку и поджарить до золотистого цвета. В конце выложить на сковороду томатную пасту, смешать и добавить консервированное мясо (вместе с желе и жидкостью из банки). Протушить несколько минут, чтобы все вкусы хорошенько перемешались.
Соединить консерву и овощи с картошкой в кастрюле, хорошо вымешать и довести до кипения. Тушить, плотно накрыв крышкой, до готовности. Когда готово – приправить солью, перцем, измельченным чесноком, укропом и петрушкой, сливочным маслом, при желании – лавровым листом. Выключить печь, укутать полотенцем и оставить «доходить» минут на 10 (чем дольше простоит – тем мягче и сочнее получится).
Подавать предпочтительно порционно, горячим.
Примерная калорийность одной порции – 435 ккал.
Среднее содержание белков – 15,8 г, жиров – 23,4 г, углеводов – 42,7 г.
|