19 Июня 2017
Суп со щавелем и тушенкой
Любителям русской кухни, обязательно должны попробовать щавелевый суп, секреты приготовления которого, насчитывают двух вековую историю. Обладая приятным и лёгким вкусом, он быстро готовится и имеет в своём составе огромный запас полезных веществ и витаминов. Сваренный с тушёнкой, он будет тем изыском, который даёт импульс организму на восстановление после зимы.
Как приготовить это русское блюдо
Используемые рецепты, не ограничены действием строгих правил. Существует много способов, с помощью которых это можно сделать. Он бывает постным, или на бульоне, а в качестве наполнителя используют: перловку, рис, картошку и крупы. Добавление яйца имеет две версии: использование в сыром или варёном виде.
Для нас представляет интерес дачная разновидность этой рецептуры – приготовление супа из щавеля с тушёнкой. Правильно сделанное, отличается необыкновенным ароматом со специфичной кислинкой, усилить действие которой можно благодаря добавлению уксуса. Употребляется желательно в горячем виде со вкусовыми добавками в виде сметаны и перца.
- порезать лук кубиками или полукольцами
- на средней тёрке натереть морковь
- картофель требуется в виде маленьких кусочков
- обжариваем овощи на растительном масле, засыпаем муку и оставляем на огне приблизительно одну минуту.
- Доводим до кипения воду и опускаем в неё измельчённый картофель. Дожидаемся, пока закипит, и варим ещё в течение пяти минут, после чего засыпаем обжарку.
- Тушёнку применяем сразу после овощей и, перемешивая, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.
- Варим в десять минут, после чего бросаем туда заранее приготовленные листья щавеля и ещё через такой же промежуток времени солим и перчим.
- В ёмкости необходимого объёма, взбиваем яйца в нужной пропорции с водой. Незадолго до полной готовности, вливаем эту смесь тоненькой струйкой, непрерывно при этом помешивая. Дожидаемся полного приготовления и снимаем с огня.
Необходимые для применения ингредиенты
- Тушёнка – 1 банка, консервный завод, который её производит должен гарантировать максимальное процентное содержание мяса.
- Листья щавеля – 100 гм
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Картофель – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 2шт.
- Специи по вкусовым ощущениям.
Соблюдение правил рецептуры, поможет в полной мере насладиться приготовленным блюдом и его вкусовыми качествами.
|