|
Главная / Новости / Солнечные консервированные персики своими руками
|
25 Июля 2017
Солнечные консервированные персики своими руками
Во фруктовый сезон можно с удовольствием лакомиться вкуснейшими персиками. А заодно припасти кусочек лета для долгой зимы. Рецепт простой, с ним справятся и новички, а тем более те, кто уже готовил фруктовые и овощные консервы.
Готовим ингредиенты для консервирования
Нам понадобятся персики. Отбираем плотные небольшие плоды без дефектов. Кожица значения не имеет - её снимем. Главное - мякоть. Приготовим обычный сахар, соду, воду и стерилизованные банки. На трёхлитровую тару понадобится 18 фруктов среднего размера.
Как приготовить консервированные персики
- Аккуратно промываем 1 кг персиков.
- Вскипятим воду, предварительно добавив 1,5 - 2 столовые ложки соды.
- С помощью дуршлага в несколько приёмов опускаем плоды в кипящую воду. Выдерживаем 2-3 минуты и сразу опускаем в холодную.
- Пока на плите закипают 2 литра воды, снимаем кожицу, разделяем на половинки и убираем косточки.
- Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно заливаем кипятком, тепло укутываем и оставляем на полчаса.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем 400 г сахара. Доводим сироп до кипения и заливаем обратно в банки.
- Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и тепло укрываем для постепенного остывания. Это снизит риск "вздутия".
Вот и всё. Осталось дождаться остывания до комнатной температуры и поставить фруктовые консервы в подвал или погреб.
Хитрости приготовления. Полезные советы
- Стерилизация двухлитровой стеклянной банки займёт полчаса.
- Лучше брать недозревшие плоды без повреждений и вмятин. Если при обработке вы встретите мягкие места, то обязательно их удалите.
- Если снять кожицу ножом, жидкость приобретёт мутный вид.
- С добавлением лимонного сока вкус станет более насыщенным. На 1 литр нужна 1 чайная ложка.
- Обогатит консервы использование других фруктов и ягод: ежевики, слив или груш. Поэкспериментируйте с имбирём, гвоздикой и корицей.
- Попробуйте добавить 100 - 150 мл белого вина.
- Ещё больше вкуса и аромата вы получите при консервировании не половинками, а целиком. Кожуру можно не снимать: так полезнее и дольше сохраняется плотность.
Солнечные персики очень обрадуют, когда вы внезапно вспомните о них зимой. Сладкий десерт используется как основное блюдо, а также как украшение тортов, мороженого или желе. Ароматный сироп можно разбавить до вкусного компота.
|