|
Главная / Новости / Российский сыр в домашних условиях: вкусно и просто
|
13 Февраля 2017
Российский сыр в домашних условиях: вкусно и просто
Российский сыр – одна из популярных разновидностей сырных сортов в нашей стране. Согласно традиции, его производят из молока высшего качества, что положительным образом отражается на его вкусовых качествах: он имеет нежнейший кисловатый вкус и приятное послевкусие.
Рецепт для быстрого приготовления
Заполучить такую разновидность несложно: можно сыр российский купить, а можно сделать вкусную и нежную сырную массу дома. В основе многих технологий производства сыров является закваска из молочнокислых бактерий, позволяющих развивать полезную микрофлору. В итоге при создании сыра своими руками должна получиться плотная ароматная консистенция с кремово-жёлтым оттенком и характерным вкусом.
Для самого простого рецепта понадобятся:
-
полтора литра молока,
-
творог – 1 килограмм,
-
100 грамм сливочного масла,
-
яйцо, соль и сода.
-
Творог заливается молоком, а полученная консистенция ставится на огонь и помешивается до состояния «тянучки». После этого надо отжать творог и добавить в него оставшиеся ингредиенты. Следом нужно поставить массу на огонь около 15 минут: получившийся сыр нужно залить в форму и остудить.
Итоги
Если нужен большой объём продукции, можно купить сыр оптом от производителя. В любом случае, изготовлен он по домашнему рецепту или куплен в магазине – российский сыр всегда окажется к месту на столе, ведь его вкус и аромат прекрасно дополняют множество как изысканных, так и простых блюд.
|