09 Февраля 2017
Рецепт вкуснейшего борща
Для многих хозяек консервирование борща в банке может показаться необычным занятием. Однако производство консервов в Москве славится такими продуктами. Этот нехитрый метод поможет зимой сварить очень вкусный и полезный, по своим питательным свойствам, борщ. Итак, каким же образом происходит заготовка борща в банке?
Ингредиенты
-
750г. Свеклы
-
750г. Моркови
-
500г. Репчатого лука
-
1 чайная ложка уксуса
-
500г. Болгарского перца
-
5 спелых томатов
-
3 столовых ложки соли
-
100 мл. растительного масла
-
Лавровый лист (примерно 6 листочков)
-
50г. Зелени (укроп или петрушка)
-
20 штук горошка перца
Приготовление
Хозяйкам необходимо знать легко и быстро приготовить вкусный суп из заготовки борща в банке. Для начала нужно натереть свеклу и морковь на крупной терке, а после нарезать лук тем способом, который максимально удобен. Далее следует нашинковать капусту. Что касается помидор, то тут лучше всего их очень мелко нарезать, хотя подойдет вариант с переколкой томатов на комбайне.
После всего вышеперечисленного необходимо все это перемешать, добавить соль, сахар и масло по вкусу и поставить на огонь. Как только консистенция дойдет до кипения, нужно добавить все остальные ингредиенты.
Не стоит забывать, что необходимо помешивать массу, пока она не закипела. После этого нужно добавить лавровый лист, уксус и приготовленную зелень. Далее все это тушим примерно пол часа.
Далее готовим стерилизованные банки и закатываем нашу массу кипяченными крышками. Теперь осталось перевернуть баночки и оставить их остывать. Борщ совсем готов!
|