20 Мая 2017
Рецепты приготовления рассольников
Рассольником принято называть ароматный и довольно вкусный суп, приготовленный на мясном бульончике. Есть в нем также и перловка, но ее в него добавлять вовсе необязательно.
Лучшие рецепты рассольников
В наши дни существует много интересных рецептов этого блюда, в том числе и рассольник в банке, а наиболее популярные собраны тут.
Основные принципы приготовления рассольников
-
В варианте классическом эти супы готовят на мясных бульонах.
-
Однако применять можно и мясо птицы.
-
Есть также много рецептов постных с добавлением грибов и овощей.
-
Перловку готовят всегда отдельно, ведь при ее варке начинают выделяться такие вещества, какие бульон могут испортить.
-
Чтобы крупы долго не готовить, их надо заблаговременно вымачивать в течение 3-х часов, однако их лучше всего заливать прохладной водой на ночь.
-
Также в рассольники добавляются лук с картофелем и прочими овощами, помидорами, лавровым листом, специями, зеленью и т.д.
Супы в основном варятся в кастрюльках, однако для этого можно пользоваться и мультиварками. Для их приготовления нужно примерно 2-3 часа. Если же это рецепты постных супов, достаточно будет и 60-ти минут, однако с условием предварительного замачивания перловки. Подаются рассольники с зеленью, а также сметаной. Они отлично сочетаются с очень острым перцем и чесноком.
Подробный рецепт классического рассольника с томатной пассировкой и перловкой
Для этого рассольника нужны такие ингредиенты, как свинина или же говядина на косточках (около 500 граммов), 4 картофелины, пара горсточек перловки и две головки лука, 3 малосольных огурца, морковь и концентрированная паста.
Как приготовить
В первую очередь мясо заливается 3-мя литрами воды с добавлением цельной луковицы и отправляется вариться бульон. В другой кастрюле готовится перловка, которая заранее вымачивается, заливается прохладной водой и варится до мягкости.
После того, как приготовится мясо, бульон надо хорошо процедить и опять поставить на плитку. Далее надо порезать картофель, запустить в мясной кипящий отвар и подсолить.
Оставшуюся луковицу надо нарезать небольшими кубиками и прожарить на сковороде на любом масле. Через 3-4 минуты надо добавить морковь, натертую на крупной терке. После подрумянивания, надо засыпать туда натертые огурцы и протушить.
В концентрированную пасту надо добавить немного воды, размешать и отправить к овощам на 5 минут. А консервированный горошек купить также не помешает.
В кастрюльку надо переложить пассеровку овощей с томатами, убавить огонь и протомить 10 минут. Мясо надо порезать на куски и каждому положить на тарелку.
|