22 Января 2017
Рецепты консервирования заготовок – основ для супов
Падение стоимости овощей происходит каждую осень в периоды сбора урожая. Сезонное колебание цен – отличный повод создать запасы и сделать заготовки. Консервированные супы – это самые простые в приготовлении заготовки овощей на зиму. Наиболее распространенными их видами являются:
-
солянка;
-
борщ;
-
харчо;
-
рассольник.
Самыми простыми в приготовлении являются заготовка борща в банке и консервация рассольника.
Борщ
На изготовление борщовой заправки потребуется:
-
тертая на крупной терке морковь и свекла;
-
нарезка лука, капусты и помидор;
-
соль, уксус, растительное масло, сахар и специи.
Капусты и свеклы потребуется в полтора раза больше чем остальных овощей. Овощную массу необходимо залить водой так, чтобы воды в кастрюле было на треть больше чем овощей. Довести до кипения и держать на огне 20 минут, добавляя соль и другие специи по вкусу.
Рассольник
Приготовление рассольника несколько сложнее, что борща, однако, эта заготовка позволяет сэкономить больше средств на сезонных колебаниях овощных цен. Основной компонент рассольника – это свежий огурец, его доля в общем объеме заготовки занимает 50%. По 15% массы заготовки отводится на лук и морковь. Еще по 10% занимает перловая крупа и томатная паста. По вкусу добавляются специи, уксус и соль с сахаров.
Варка овощей занимает около получаса, после чего необходимо добавить в заготовку отваренную перловую крупу. После добавления крупа необходимо подержать суп на огне еще 5-10 минут. Консервированный рассольник в банке купить окажется выгоднее, если сезон осенних урожаев прошел. Стоимость такого готового продукта в магазине, как правило, невелика.
|