21 Февраля 2017
Рецепты к праздничному столу
С чем у вас ассоциируется праздник, кроме веселья и алкоголя конечно? Любой, будь-то грандиозный юбилей или же обычное повышение на работе, абсолютно любой праздник, ещё с самого детства у нас ассоциируется с вкусным, праздничным столом. В данной статье, я расскажу о двух вкусных блюдах, которые не требуют много затрат по времени и по деньгам, к тому же они прекрасно украсят ваш праздничный стол.
Салат “Гостья”
Для приготовления данного салата на понадобится:
-
болгарский перец - 2 штуки
-
консервы из мяса птицы - 200 грамм
-
свежий огурец
-
помидоры свежие – 1-2 штуки
-
майонез
-
листья свежего салата
Для начала нам потребуется помыть наши ингредиенты, моем перчик, после чего нарезаем его кубиками, огурцы мы нарезаем четвертинками, как и мытые помидоры. Берём тару, засыпаем туда овощи, накладываем наши консервы из мяса птицы, перемешиваем, при этом заливаем всё майонезом. На дно салатницы мы кладём листья свежего салата и накладываем наш салат. Блюдо получается крайне оригинальным и очень вкусным, кстати в Москве это блюдо пользуется большой популярностью. Приятного аппетита.
Тёплая закуска из тушёнки
Плюсы сие блюда, в том, что оно готовиться крайне быстро, можно сказать мгновенно, очень легко достать консервы говядины тушеной, например в Москве или в любом другом городе, продукты которые будут использоваться в этом блюде, продаются на каждом углу. Для приготовления тёплой закуски из тушёнки на потребуется:
Чистим наш картофель, затем ставим варить, как только вода закипает в неё кладём пять куриных яиц, пока всё наше дело варится, берём и режем лук кубиками. Натираем морковь на маленькой терки и вместе с луком пассируем. Теперь насыпаем наше мясо и тушим примерно минут пять. Достаём отварные яйца и картофель и пускаем их через мелкую тёрку, затем добавляем тёртые яйца и картофель в нашу сковороду. Перемешиваем и добавляем растёртый чеснок в нашу теплую закуску, после чего заправляем майонезом. Блюдо готово, украшать его можно всем, чем хочется, на ваш вкус. Приятного аппетита.
|