Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Рецепт вкусных консервированных помидор с чесноком
20 Июля 2017

Рецепт вкусных консервированных помидор с чесноком

Существует огромное количество рецептов их приготовления, требующие предварительную стерилизацию. Это не совсем удобно, и лишь отнимает лишнее время, а также силы. В данном рецепте это не потребуется, кроме как стерилизация самих банок.

Процесс консервации

Изначально необходимо мелко нарезать чеснок (желательно, чтобы получились небольшие треугольники). Далее их следует вставлять в помидоры, сделав специальный надрез в форме крестика в районе плодоножки. Кусочки следует вставлять зубьями вниз.

Далее нужно уложить каждый подготовленный помидор в банку, после чего залить их кипятком на 10 минут. После чего слейте воду и залейте кипящий рассол, рецепт которого можно найти ниже.

В маринованные помидоры также следует добавлять по чайной ложке уксусной эссенции (его можно заменить 2 столовыми ложками уксуса 9 процентов). После этого нужно тут же закатать банки заранее стерилизованной крышкой. Далее они закатываются и остывают.

Маринованные томаты 1

Для закатывания помидор в банку объемом 3 литра будет необходимо:

  • 5 литра воды;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки уксуса 9 процентов.

Ингредиенты для литровых банок:

  • 5 литра воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Столовая ложка соли.

Все остальные специи нужно добавлять согласно пропорции. Нередко же их используют по вкусу (здесь все сугубо индивидуально и зависит от предпочтений конкретного человека).

Маринованные томаты 2

При консервировании помидоров небольшого размера (например, черри), нужно класть нарезанный чеснок в банку, потому как в сами плоды он не поместится. Тогда как место плодоножки лучше всего проколоть с помощью зубочистки из дерева. В итоге, получаться помидоры ничем не хуже.

Интересно, что консервированные овощи сохраняют большую часть своих полезных качеств и свойств. С их помощью можно пополнять в холодные поры года баланс витаминов.

Маринованные томаты

Приготовление рассола

Для того чтобы приготовить рассол, на 2 литра необходимо использовать:

  • 4 зонтика укропа;
  • 14 штук гвоздики;
  • 4 смородиновых листа;
  • 14 черных перцев горошком;
  • 12 столовых ложки сахара (допускается небольшая горка);
  • 4 столовых ложки соли.

Все эти ингредиенты следует кипятить около 10 минут. При желании, можно добавлять всевозможные специи (многие делают это для остроты и пикантности вкуса).

 


← Предыдущая новость

19 Июля 2017

Какой должна быть тушенка по ГОСТу

Следующая новость →

21 Июля 2017

Рецепт армейской тушёнки со свининой