26 Июля 2017
Рецепт вкусной консервации капусты
Дачный сезон идёт полным ходом, а значит самое время подумать о том, какие способы консервации использовать лучше всего, чтобы сохранить все витамины свежих овощей и фруктов.
Конечно же, вопрос о консервации овощей и фруктов относиться не только к тем, кто самостоятельно производит сельскохозяйственную продукцию на своем участке, но и к тем, кто просто любит консервированные овощи, приготовленные своими руками.
Предыстория: почему мы это делаем?
Начиная с давних времен, люди делали заготовки на зиму. В первую очередь, это связано с большой продолжительностью зимы и невозможностью возделывать овощи круглый год. Во-вторых, консервация значительно увеличивает срок хранения продукции, позволяя сохранить большое количество урожая. В – третьих, консервированные продукты – это своего рода полуфабрикаты, которые можно использовать при приготовлении супов, рагу и других блюд.
Выбираем правильно
Консервированные продукты, в том числе и овощи, являются популярными на территории стран бывшего Советского Союза. А это значит, что необходимо правильно выбирать овощи для консервации.
Для того, чтобы Ваши труды не прошли даром, необходимо выбирать только свежие овощи без дефектов и повреждений. Это связано с тем, что повреждённые или испорченные овощи могут привести к образованиям углекислого газа в банке, из-за чего банка может ворваться.
Рассмотрим, как правильно выбирать овощи для засолки на примере царицы овощей - белокочанной капусты. Итак, для того, чтобы выбрать отличную белокочанную капусту необходимо совершить следующие действия:
- Убедиться, что капуста не содержит повреждений
- Проверить являются ли листья капусты плотные и упругие
- Сжать кочан в руках для проверки зрелости капусты
- Понюхать капусту для того, чтобы убедиться в свежести овоща
1001 и один способ консервации капусты
Известно, что капуста очень полезна. Именно поэтому этот овощ используется во многих первых и горячих блюдах, в салатах, а также в консервации. По мнению кулинаров, именно капуста сохраняет большинство своих микроэлементов и витаминов даже после консервации.
Хозяйки придумали массу способов для консервации капусты, так, например, на территории нашей страны ряд рецептов консервирования капусты очень велик: маринованная капуста с добавлением различных овощей, капуста в лимонном соке, маринованные голубцы из капусты, бомбовая капуста, квашенная капуста и, конечно же, капустные салаты.
Выбирая для себя способ консервации, непременно помните, что делать заготовки на зиму из капусты – это не только полезно и просто, но и весело.
Больших Вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
|