19 Апреля 2017
Рецепт пиццы на скорую руку
У каждого из нас наступают непредвиденные обстоятельства, когда звонят гости и говорят, что приедут через час, а из готовой еды в холодильнике только вчерашний суп, которым гостей не накормишь. В такие моменты вас может спасти быстрая пицца, которая будет готова уже через полчаса, а на изготовление понадобится минимум продуктов.
Готовим тесто: 1,5 жидкого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, простокваша), 3 стакана муки, 1 яйцо, немного соли, 2/3 чайной ложки соды и пару чайных ложек подсолнечного масла (лучше брать без запаха).
Готовим начинку: томатный соус, горчица, твёрдый сыр, куриное филе. Это лишь базовый набор, без которых пицца не будет такой вкусной, но вы можете добавить к ней всё, что угодно вашей душе, например, охотничьи колбаски, помидоры, лук, оливки, бекон, или купить консервированные огурцы.
Приготовление:
Для начала необходимо просеять муку и добавить остальные сухие ингредиенты. Отдельно взбейте куриное яйцо и смешайте его с кефиром.
После чего постепенно добавляйте и вымешивайте муку в кефир, затем добавьте масло. Добавляйте муку до той степени, пока не получите тугое и эластичное тесто.
Затем готовим начинку: курицу порежьте кубиками средней величины (можно использовать консервы из курицы) и немного обжарьте.
Томатный соус перемешайте с небольшим количеством горчицы.
Затем раскатайте тесто до необходимой для вас толщины. Смажьте раскатанное тесто смешанным соусом, выложите курицу и засыпьте по всей поверхности сыром.
Выпекайте в духовке в течении 15-20 минут до полной готовности теста.
|