27 Июля 2017
Рецепт маринованного болгарского перца
Иногда так хочется отведать маринованных овощей и различные подобные консервации. Только вот магазинный вариант не всегда бывает оптимальным.
Конечно, иногда продаются консервы в стеклянных банках, которые отличаются практически идеальным вкусом, такое трудно повторить. Тем не менее, многие ценят именно домашние заготовки. Далее рассмотрим рецепт, который позволит сделать из болгарского перца оптимальную закуску к любому столу
Ингредиенты
Для данного рецепта берется около четырех килограмм болгарского перца. Возьмите разноцветный, если хотите чтобы блюдо выглядело интереснее и симпатичнее. Такое количество является оптимальным для пятилитровой банки.
Соответственно, для литровой банки потребуется около 900 грамм. Эту пропорцию используйте и для других размеров.
Следующей составляющей рецепта является маринад, который состоит из:
- литра воды;
- 200 грамм 9% уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм подсолнечного масла;
- пары лавровых листочков и пары гвоздичек;
- две горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- пары столовых ложек соли.
Как правило, купить овощные консервы с таким маринадом трудно, так как там используются различные консерванты.
Рецепт
Для того чтобы сделать эти консервы в стеклянных банках потребуется вскипятить маринад. Тут схема проста, нужно просто смешать все указанные ранее ингредиенты помимо уксуса и довести до кипения. Лучше всего подгадывайте период готовки маринада под весь рецепт, так как перец потребуется немного кипятить в маринаде.
Сам перец нужно очистить от семечек и нарезать крупными кусками. По четыре части для каждого – вполне нормальный размер. После этого перец слегка бланшируют в кипятке.
Постарайтесь чтобы именно к этому времени у вас закипел маринад, после чего добавьте туда уксус и бланшированный перец. После этого перец держат около пяти минут в маринаде и начинают раскладывать по банкам.
Кстати, банки нужно предварительно простерилизовать и приготовить нужные вам инструменты для закатывания. Раскладывая перец по банкам, не старайтесь уплотнять овощные консервы до предела, кладите только столько, сколько умещается с первого раза и не более, далее банки закручивают и переворачивают до остывания. Храниться эти консервы в стеклянных банках могут как минимум на протяжении года.
Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавлять различные приправы. В зависимости от специй вы можете делать различный вкус в разных консервах.
|