21 Июля 2017
Рецепт армейской тушёнки со свининой
Тушёнка с перловкой – традиция армейского питания. Из этой крупы удаются весьма вкусные консервы из-за её разваривания и пропитывания приправами. Эта еда доступна в любых условиях – приготовленная в автоклаве она вкусна, сытна и чрезвычайно легка в готовке.
Как приготовить такую крупу в автоклаве?
Перловка не очень любимый продукт у народа – но проблема не в ней. Её просто не умеют готовить. Для получения вкуснейшей каши необходимо вымочить и длительное время варить зерно (предпочтительно на водяной бане). Но есть один секрет. При готовке в автоклаве вы избавитесь от необходимости самого нудного этапа – варочного. Пшено доходит до готовности в период автоклавной термической обработки. Это даёт возможность использовать сырое зерно.
Однако вымочить его все-таки необходимо. Внимательно промойте зерна и замочите их в воде в пропорциях литр жидкости на стакан крупы. Минимальное время для вымачивания 2 часа. Потом снова её промойте – это необязательно, но желательно. Так как это позволит ей лучше провариться и придаст более деликатный вкус.
В домашней ситуации армейская тушёнка готовится по классическому рецепту (со свининой), при этом можно использовать сырое мясо.
Из расчёта на банку ёмкостью 0.5 литра нужно:
- перловая крупа – 0,1 килограмм;
- свинина – 100 грамм;
- жир свиной – 50 грамм;
- поваренная соль – 1 чайная ложка;
- лист лавровый – 0,5 штук;
- перец чёрный – 5 горошин.
В чисто промытые банки на дно кладём слой жира, затем выкладываем нарезанное на куски среднего размера мясо, присыпаем все это лаврушкой, перцем и солью. Засыпаем промытую крупу и наливаем воду, не доливая до края 20 мм (это немаловажно, иначе при варке каша расширится и консервы будут испорчены).
Заполненные банки закрываем крышками, обязательно металлическими, и помещаем их в автоклав. Заполняем его водой выше края банок на 20 мм. Запираем агрегат и повышаем в нем давление до 1,8 атмосферы. Нагреваем и по достижении температуры 110 0С, поддерживаем её на достигнутом уровне в течение 60 минут. Затем отключаем нагрев и ждём охлаждения до 30 0С. Аккуратно стравливаем воздух. Только после снижения давления открываем аппарат и достаём банки.
Готовка на нём элементарна, но в результате мы получаем вкусную, полезную и главное питательную еду. Но вы также можете и просто приобрести качественные консервы оптом от производителя.
|