19 Августа 2024
Просто, вкусно и сытно – картошка с тушенкой. Рассказываем, как приготовить
Полноценный обед или ужин? Сытный и очень вкусный? Готовится он очень просто, и для этого не нужно целый день стоять у плиты. Достаточно купить немного картофеля, говяжью тушенку, морковь и специи. Недорогие продукты, незамысловатая рецептура, при этом отменный результат. Отличное решение, если нужно сытно и вкусно накормить семью, а на кулинарные изыски нет времени.
Выбор говяжьей тушенки
Главные ингредиенты блюда – картошка и тушеная говядина.
С картошкой все понятно – желтая, розовая, коричневая – подойдут разные сорта. Да, одни лучше жарить (у которых меньше крахмала, вытянутые, с желтой кожурой), другие варить (с розовой, красной кожурой), но в нашем случае не принципиально.
Другое дело – тушенка. Как ее правильно выбрать?
Здесь обратите внимание на ряд основополагающих моментов:
- Соответствие ГОСТу – качественные и вкусная тушенка производится строго по Государственному стандарту, например, ГОСТ 32125-2013.
- Состав – если продукт произведен по ГОСТ, состав будет простым: кусочки говядины, говяжий жир, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист. Никаких вредных пищевых добавок, традиционная рецептура.
- Этикетка – должна быть приклеена ровно и содержать информацию и производителе, дате производства, пищевую, энергетическую ценность, состав с указанием всех ингредиентов, знак качества ГОСТ, срок годности.
- Упаковка – банка должна быть без повреждений, деформаций вздутия крышки, герметичной.
Что касается бренда и производителя, рекомендуем для приготовления блюда использовать тушеную говядину “Армия России” от Консервсушпрод. Строго по ГОСТу, высшего сорта, из сочного мяса, ароматная и очень вкусная. Запас такого продукта точно должен быть на кухне, так как здорово выручит, когда впереди сложный поход, полевые условия или просто нет возможности стоять у плиты!
Что потребуются для приготовления
Картофель и тушёнка говядина Армия России в нашем случае выступают основными продуктами. Но помимо них необходимы следующие ингредиенты:
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Соль и перец.
Количество – выбираем по вкусу. Одной моркови может быть достаточно, как и луковицы. Немного посолить, поперчить – куда же без этого. Тушенка – 250 граммов. Картофель – 700-800 граммов.
Пять этапов приготовления
Звучит страшно, целых пять этапов. На самом деле они наипростейшие!
Итак, первый этап – подготавливаем ингредиенты. Тщательно моем под краном, затем чистим картофель, лук и морковь.
Мелко режем лучок, крупно – картофель, а морковку измельчаем на терке.
Второй – ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Затем кладем лук, обжариваем до золотистости. После выкладываем морковь, убавляем огонь, жарим, тщательно помешивая, в течение 7–10 минут.
Третий – выкладываем на сковороду картофель. Заливаем кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу. Также никогда не помешает лавровый лист. На среднем огне тушим, периодически помешивая, до готовности. На это может уйти 30-40 минут.
Четвертый – банку говяжьей тушёнки “Армия России” аккуратно открываем. Нож или специальный инструмент не требуется,на крышке есть ручка с кольцом, ее поднимаем и постепенно тянем на себя – ничего сложного. Выкладываем содержимое на сковороду. Это делаем, когда до готовности картофеля останется около 10 минут. Распределяем. Продолжаем тушить.
И, наконец, пятый этап – после тушения крошим немного зелени. Отключаем огонь, даем настояться 5-8 минут. Подаем и наслаждаемся вкусом!
|