Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Просто, вкусно и сытно – картошка с тушенкой. Рассказываем, как приготовить
19 Августа 2024

Просто, вкусно и сытно – картошка с тушенкой. Рассказываем, как приготовить

Полноценный обед или ужин? Сытный и очень вкусный? Готовится он очень просто, и для этого не нужно целый день стоять у плиты. Достаточно купить немного картофеля, говяжью тушенку, морковь и специи. Недорогие продукты, незамысловатая рецептура, при этом отменный результат. Отличное решение, если нужно сытно и вкусно накормить семью, а на кулинарные изыски нет времени.  

Выбор говяжьей тушенки

Главные ингредиенты блюда – картошка и тушеная говядина.

С картошкой все понятно – желтая, розовая, коричневая – подойдут разные сорта. Да, одни лучше жарить (у которых меньше крахмала, вытянутые, с желтой кожурой), другие варить (с розовой, красной кожурой), но в нашем случае не принципиально.

Другое дело – тушенка. Как ее правильно выбрать?

Здесь обратите внимание на ряд основополагающих моментов:

  • Соответствие ГОСТу – качественные и вкусная тушенка производится строго по Государственному стандарту, например, ГОСТ 32125-2013.
  • Состав – если продукт произведен по ГОСТ, состав будет простым: кусочки говядины, говяжий жир, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист. Никаких вредных пищевых добавок, традиционная рецептура.
  • Этикетка – должна быть приклеена ровно и содержать информацию и производителе, дате производства, пищевую, энергетическую ценность, состав с указанием всех ингредиентов, знак качества ГОСТ, срок годности.
  • Упаковка – банка должна быть без повреждений, деформаций вздутия крышки, герметичной.

Что касается бренда и производителя, рекомендуем для приготовления блюда использовать тушеную говядину “Армия России” от Консервсушпрод. Строго по ГОСТу, высшего сорта, из сочного мяса, ароматная и очень вкусная. Запас такого продукта точно должен быть на кухне, так как здорово выручит, когда впереди сложный поход, полевые условия или просто нет возможности стоять у плиты!

Что потребуются для приготовления

Картофель и тушёнка говядина Армия России в нашем случае выступают основными продуктами. Но помимо них необходимы следующие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соль и перец.

Количество – выбираем по вкусу. Одной моркови может быть достаточно, как и луковицы. Немного посолить, поперчить – куда же без этого. Тушенка – 250 граммов. Картофель – 700-800 граммов.

Пять этапов приготовления

Звучит страшно, целых пять этапов. На самом деле они наипростейшие!

Итак, первый этап – подготавливаем ингредиенты. Тщательно моем под краном, затем чистим картофель, лук и морковь.

Мелко режем лучок, крупно – картофель, а морковку измельчаем на терке.

Второй – ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Затем кладем лук, обжариваем до золотистости. После выкладываем морковь, убавляем огонь, жарим, тщательно помешивая, в течение 7–10 минут.

Третий – выкладываем на сковороду картофель. Заливаем кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу. Также никогда не помешает лавровый лист. На среднем огне тушим, периодически помешивая, до готовности. На это может уйти 30-40 минут.

Четвертый – банку говяжьей тушёнки “Армия России” аккуратно открываем. Нож или специальный инструмент не требуется,на крышке есть ручка с кольцом, ее поднимаем и постепенно тянем на себя – ничего сложного. Выкладываем содержимое на сковороду. Это делаем, когда до готовности картофеля останется около 10 минут.  Распределяем. Продолжаем тушить.  

И, наконец, пятый этап – после тушения крошим немного зелени. Отключаем огонь, даем настояться 5-8 минут. Подаем и наслаждаемся вкусом!


← Предыдущая новость

15 Апреля 2024

Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров ОАО "КОНСЕРВСУШПРОД"

Следующая новость →

23 Августа 2024

Как приготовить вкуснейший крем из творожного сыра