01 Февраля 2017
Приготовление сыра своими руками
Сейчас принято думать, что с помощью магазинов приобретать продукты питания проще и быстрее. Считается, что легче сыр голландский купить, чем изготовить в домашних условиях. Но насколько это безопасно для здоровья? В действительности, сыр, приготовленный своими руками, будет полезнее и вкуснее, чем из магазина. При этом, процесс изготовления простой и малозатратный по финансовым и временным ресурсам.
Стоит ли делать твердый сыр самостоятельно?
Ответить на этот вопрос можно найти, не задумываясь – стоит. Во-первых, при личном изготовлении продукта Вы контролируете процесс и качество используемых продуктов. Вы будете уверены в том, что сыр натуральный, без консервантов, его можно употреблять как детям, так и пожилым людям. Во-вторых, если Вам не понравится такой способ, можно будет даже купить сыр оптом, вернувшись обычному ритму.
Особенности и положительные стороны домашнего сыра
Обычно в 100 граммах продукта около 250–350 калорий. При домашнем изготовлении калорийность твердого сыра можно регулировать с помощью ингредиентов, которые будут использованы (молоко, творог), поскольку конечный результат связан с жирностью. Если Вы стремитесь создать диетический продукт, то можно применить технологию изготовления низкокалорийного сыра, в котором содержание этих ингредиентов будет минимальным. Способ простой, но позволяет создать продукт, который ничем не хуже обычного.
|