20 Апреля 2017
Праздничное заливное из свиного языка
Заливное является неотъемлемой частью любого праздника, это не простое в приготовлении блюдо, зато его польза и вкус неоценимы. Существует масса рецептов заливного или, как его еще называют, "холодца". Если речь идет о выборе мяса, то предпочтение перед остальными видами отдается свинине.
Покупка мяса и необходимых ингредиентов
В Москве множество рынков и лучше всего язык свиной купить именно там. Но, при таком выборе легко растеряться. Вот несколько правил, с помощью которых можно выбрать язык:
-
обратите внимание на цвет, должна присутствовать розово - фиолетовая гамма;
-
принюхайтесь, запах должен быть свежим, ни в коем случае не резким.
Когда мясо выбрано, можно приступать к готовке. Вам понадобится пару пакетов желатина, 1 свиной язык, консервы овощные закусочные или морковь, а также специи по вкусу - черный перец, гвоздика, лавровый лист.
Готовим вкуснейшее заливное
Готовку следует начинать с промывки языка, после чего поместить его в кастрюлю, с холодной водой, и дать отмокнуть в течение часа. Затем необходимо его сварить, первую воду слить, как только свинина закипит.
Второй раз варить мясо следует уже со специями, в воду можно добавить морковь, а время варки увеличить до часа - двух.
Готовый свиной язык нужно остудить, а в бульон, оставшийся от него, всыпать желатин, который следует варить несколько минут, помешивая. Главное не дать ему дойти до кипения, а после процедить, чтобы заливное было прозрачным.
Для финального этапа, нужно аккуратно порезать мясо и добавить к нему овощи, залив получившейся смесью желатина и бульона.
Поставить в холодильник на 12 часов. Когда желатин полностью застынет - заливное можно будет употреблять. Удачных экспериментов на кухне и приятного вам аппетита!
|