11 Августа 2023
Полезны ли мясные консервы?
Консервированная продукция уже давно заняла почетное место на прилавках наших магазинов. Благодаря длительности хранения и готовности к употреблению мясные консервы стали одним из самых популярных продуктов сегодня. Но все же периодически возникают споры о том, насколько полезна или вредна данная категория пищи для нашего здоровья. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред мясной консервации и как не ошибиться с выбором вкусного и полезного продукта.
Польза и вред
Мясные консервы – тушеное мясо, тушенка – вкусный и питательный продукт, готовый к употреблению. Его польза очевидна:
- Дает организму массу питательных веществ, помогает избавиться от чувства голода и восстановить силы;
- Мясо содержит много белка, а это прирост мышечной массы, польза для кожи, волос и ногтей;
- Есть витамины и минералы, укрепляющие нервную систему и не только;
- Легче усваивается по сравнению с жареным или запечённым мясом, не влияет остро негативно на пищеварение;
- Обладает нулевым гликемическим индексом, потому в ряде случаев допустима для включения в меню людям с сахарным диабетом.
Помогает сэкономить много времени, так как готова к употреблению, по желанию можно лишь слегка разогреть содержимое банки.
В то же время далеко не во всех случаях тушенка приносит пользу. От данного продукта лучше отказаться при проблемах с ожирением, уровнем холестерина в крови, который существенно превышает норму.
А еще продукция от неизвестных производителей, наличие в составе некачественного мяса, вредных добавок. Как следствие – сбои в работе желудка, отравление. Это очень опасно. Если в составе есть “E”, от такого кушанья лучше отказаться. Пользы не будет никакой, только вред.
Другое дело – проверенные армейские консервы от известного отечественного производителя! Сегодня они доступны не только вооруженным силам, но и всем покупателям. Продукция Консервсушпрод – по ГОСТу, натуральная, питательная и вкусная! Сделайте заказ – убедитесь в этом сами!
Умеренное и разумное потребление консервированной пищи может быть полезным и удобным для современного образа жизни. Однако следует обращать внимание на качество консервов, а также дополнять свой рацион свежими овощами и фруктами. Сбалансированное питание – для здоровья!
Быть внимательными при выборе тушенки
Почему бы не приобрести тушенку? Долго хранится, питательная, вкусная сама по себе и выступает отличным дополнением к холодным и горячим блюдам. Здорово выручает, когда в холодильнике нет ингредиентов для полноценных блюд, или просто не хочется, нет времени стоять у плиты. Запастись тушенкой стратегически важно! Но нужно быть внимательным при ее выборе. Обратите внимание на:
- Название. Консервированное мясо, изготовленное по ГОСТу, имеет следующие названия: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Все остальное – ТУ, повод насторожиться, внимательно изучить этикетку.
- Состав. Он предельно прост: Мясо (говядина или свинина), жир, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец. Всевозможные “E” недопустимы.
- Производителя. Один из старейших отечественных производителей консервированного мяса – Консервсушпрод. Натуральные продукты по ГОСТу. Вкусные и питательные.
- Внешний вид банки. Этикетка должна быть ровно наклеена, на ней – исчерпывающая информация о продукте и производителе. Банка должна быть без деформаций, трещин, проколов, вздутия крышки. Не забудьте взглянуть на срок годности.
Соответствие ГОСТ 32125-2013, только натуральные ингредиенты, классическая рецептура, срок хранения в герметичной таре до трех лет – попробуйте консервы Армия России стародубского предприятия «Консервсушпрод». Не ошибетесь в выборе!
|