01 Мая 2021
Подготовьтесь к празднику Светлой Пасхи вместе с «Консервсушпрод»
Поздравляем со Светлым Христовым воскресеньем! Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, вам, родным и близким. Христос воскресе!
Разговляйтесь с добрым сердцем.
Разговляйтесь с благоговением.
Разговляйтесь со вкусом.
Разговляйтесь с «Консервсушпрод»!
Мы производим:
- Полутвердые, творожные, плавленые сыры;
- Питьевое молоко;
- Кефир;
- Сметану;
- Йогурты;
- Сливочное масло;
- Закваску;
- Консервированные мясо и овощи;
- Первые и вторые готовые блюда.
Как приготовить очень вкусные пасхальные куличи
Пышные, ароматные, нежные, легкие и очень вкусные традиционные пасхальные куличи.
Для их приготовления понадобятся:
- Молоко «Консервсушпрод» – 0,5 литров.
- Яйца куриные – 10 штук.
- Сливочное масло «Консервсушпрод» – 350 грамм.
- Пшеничная мука – 2 килограмма.
- Свежие дрожжи – 100 граммов.
- Сахар – 0,5 килограмм.
- Соль – пол чайной ложки.
- Изюм – 200 граммов.
- Лимон – одна штука.
- Цедра апельсина.
- Сахарная пудра.
- Цилиндрические формы для выпечки.
Для начала разбиваем яйца в кастрюлю, добавляем соль. На несколько часов оставляем яичные желтки в холодильнике.
Далее в отдельной кастрюльке нагреваем молоко. Добавляем дрожжи, ложку сахара, 5-6 столовых ложек муки. Оставляем все это в теплом месте, чтобы началось брожение.
Растапливаем сливочное масло. Достаем из холодильника желтки. В кастрюлю с желтками добавляем растопленное масло, сахар, натираем лимон и цедру. Все перемешиваем.
После того как опара подошла (а на это потребуется около получаса), переливаем ее в кастрюлю с желтками и другими ингредиентами. Тщательно перемешиваем содержимое.
Теперь переходим к тесту.
Засыпаем муку в большую емкость, вносим дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. При замешивании добавляем изюм. Необходимо добиться однородной консистенции и чтобы масса не прилипала к стенкам и дну емкости.
После чего емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто поднимается – обминаем, опускаем его, и так несколько раз.
Затем подготавливаем формы, смазываем маслом, посыпаем мукой. Аккуратно накладываем в них тесто. Накрываем полотенцем.
После того как тесто в формах поднялось, ставим куличики в нагретую до 200 градусов духовку. Готовность проверяем прокалыванием выпечки зубочисткой.
Взбиваем яичные белки, добавляем сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока, все перемешиваем – это будет глазурь. В завершение приготовления покрываем ею куличики. Можно дополнительно использовать кондитерскую посыпку.
Готово!
Подаем куличи и встречаем Пасху.
|