14 Апреля 2017
Плов с тушёнкой
Что делать, если очень захотелось поесть плова, а в доме не нашлось ни одного кусочка мяса? Готовить плов с тушенкой! Продукты для приготовления этого блюда найдутся практически в каждом доме. Преимущество риса с тушенкой в том, что он готовится быстрее и легче, чем плов с мясом. Однако, это блюдо совсем не уступает по вкусовым качествам мясному плову.
Необходимые продукты
Основными ингредиентами будут, конечно же, рисовая крупа и мясные консервы. На одну банку тушенки необходимо взять около 300 грамм длиннозёрного риса. Также для приготовления этого блюда понадобятся:
Такого скромного набора продуктов вполне достаточно для того, чтобы начать готовить сытный плов.
Приготовление
Первым делом приготовим овощную смесь. Морковь можно либо натереть теркой на крупные полоски, либо искромсать специальным ножом для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Начинаем обжаривать овощи на маленьком огне. Потомив смесь на плите несколько минут, добавляем туда консервы. Чтобы вкус блюда получился более нежным, желательно купить говяжью тушенку.
Спустя 5-7 минут можно добавлять на сковородку промытый рис. Заливаем томящиеся на огне ингредиенты водой. Остается только приправить блюдо томатной пастой и специями. Накрываем сковородку крышкой и тушим не более 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Также, с пловом можно подать свежие огурцы, помидоры или болгарский перец.
|