13 Июля 2017
Мясные заготовки: удобно и вкусно
Сейчас в магазине можно купить любую продукцию в разное время года. Намного приятней, когда дома в кладовке, в погребе есть закрутки. Это просто и не сильно затратно, а самое главное, питательно и качественно. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов консервы каши с мясом. Оно того стоит. Уделив немного сил консервации, вы с удовольствием будете наслаждаться ужином долгими зимними вечерами.
Вырезка с пшеничкой, рисом или гречкой
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка, лопатка – 2 кг;
- Крупа – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль и специи (перец горошком душистый, чёрный)
Способ приготовления:
Режем мясо небольшими кусками, варим на тихом огне до полуготовности. Снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Крупу также варим на слабом огне, немного не доваривая, чтобы готовое блюдо получилась рассыпчатой.
В большой кастрюле всё объединяем, добавляем репчатый лук, режем его кубиками, соль и перец. Далее доливаем бульон на 3 см выше и ставим на огонь. Варим на слабом огне в течении одного часа, периодически помешивая.
Тару стерилизуем, раскладываем готовое блюдо, закручиваем крышками. Укутываем на сутки. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Если есть мультиварка – процесс приготовления будет проще. Даже не нужно мешать.
Тушенка со свининой или говядиной на выбор
Кашу и мясо можно варьировать между собой по своему вкусу и предпочтению.
- Берём 10 литровых банок, вымытых и простерилизованных.
- На дно кладём 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин перца.
- Раскладываем порезанное на кусочки мясо говядины и свинины.
- Сверху засыпаем 0,5 стакана чистой любой крупы.
- Заливаем 2/3 банки воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, пол ч. ложки соли, накрываем фольгой и ставим в духовку.
- Варим до готовности на 150 градусах.
- Готовое кушанье закатываем крышками.
Сделайте свинину с рисом или говядину с перловкой. Меняйте продукты местами и поймете, что будет нравится именно вам. По желанию можно добавлять какие-либо овощи или специи. Очень удобно и практично использовать консервированные продукты зимой. Бывают случаи, когда нет сил, времени или настроения готовить, тогда на выручку придёт такая тушенка.
Проверенные рецепты не оставят вас равнодушными. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью. Забота о своей семьи и близких, здоровое питание всегда должно быть на первом месте. Не перекусывайте фаст-фудом, а откройте баночку домашней заготовки и будьте уверены в качестве того, что вы кушаете.
|