Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Макароны с сыром, от которых никак нельзя оторваться – как приготовить
23 Августа 2024

Макароны с сыром, от которых никак нельзя оторваться – как приготовить

Сытный и очень вкусный обед или ужин? Макароны с сыром нравятся всем! Наверное, это преувеличение, но, согласитесь, блюдо очень популярное и многими горячо любимое. И на самом деле вкусно его приготовить несложно, хотя и придётся выделить на все пару часов, но это не так уж и много. Главное, результат! Отменная паста, от которой просто не оторваться!  

Что потребуется для приготовления

Этот рецепт предполагает использования полутвердого сыра. Важнейший ингредиент. Умеренной влажности, с мягкой кремовой текстурой, нежный и с насыщенным сырным вкусом. Если интересуют оптовые поставки сыра высокого качества, вы всегда можете обратиться в отдел продаж отечественного производителя “Консервсушпрод” – контакты найдете на сайте.

Итак, потребуется полутвердый сыр, 200 граммов. “Российский”, “Эдам”, “Гауда” или “Голландский” – выбирайте на свой вкус от производителя “Консервсушпрод”.

Другие обязательные ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 граммов на четыре порции.
  • Шампиньоны – 100 граммов будет достаточно.
  • Куриная грудка.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Плавленый сыр – 150 граммов.
  • Соевый соус – не больше двух столовых ложек.
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.

Две кастрюльки – одна для отваривания макарон, другая – для приготовления сырного соуса. Конечно же, понадобится сковорода для обжарки ингредиентов. Блюдо будем запекать в духовке.

Как выбрать полутвердый сыр для рецепта

Важнейший ингредиент – полутвердый сыр, идеально сочетается с макаронами. Но он должен быть высокого качества, чтобы не испортить блюдо горечью, резким, не совсем сырным запахом.

Что нужно учитывать при выборе продукта:

  • Внешний вид – равномерное распределение глазков по сыру свидетельствует о правильной технологии изготовления и созревания. Однородный кремово-жёлтый цвет говорит о зрелости, а белёсые пятна указывают на недозрелость, такой сыр будет пресным и скрипучим. Эластичная консистенция без рыхлости и трещин — признак качества. Наличие трещин – продукт несвежий.
  • Форма – полутвердый сыр упаковывают по-разному: в круги, бруски или уже нарезанным. В любом виде упаковки должен быть без дефектов: белых пятен, вздутий, шероховатостей, трещин, впадин и прочих недостатков.
  • Упаковка – чтобы сохранить вкус и полезные свойства полутвёрдого сыра, его упаковка должна быть целой, без повреждений и обеспечивать герметичность. Это позволит защитить продукт от воздействия внешней среды и продлить его срок годности. Также важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке: состав продукта, срок годности, условия хранения, сведения о производителе.

Не забудьте про состав. Обязательны мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, без них продукт не созреет, это основа. Вкусный и качественный сыр от завода непременно предполагает в составе пастеризованное коровье молоко, пищевую соль, молокосвёртывающий ферментный препарат. Не стоит сильно переживать из-за аннато E160b, хлорида кальция и нитрата натрия. Аннато – безобидный натуральный краситель. Хлорид кальция – нетоксичный консервант. Нитрат натрия необходим, чтобы вредная микрофлора не развивалась, работали только полезные микроорганизмы. На заводах по производству сыра активно применяют данные компоненты, в допустимых количествах не несут никакого вреда, только пользу.

Готовим макароны с сыром

Теперь перейдем непременно к приготовлению блюда.

Отвариваем макароны.

Пока макароны варятся, ставим на огонь сковороду с маслом. Кладем туда мелко нарезанный лук-порей. Немного обжариваем, добавляем нарезанную грудку. Жарим все это на сильном огне, пока мясо не подрумянится. 

Мелко режем шампиньоны, выкладываем на сковороду с мясом. Вносим соевый соус. Аккуратно перемешиваем, на небольшом огне тушим в течение 10 минут.

Включаем духовку, должно быть 180-200 градусов.

Варим макароны до полуготовности, затем снимаем их с плиты.

Натираем полутвердый сыр от производителя “Консервсушпрод”. Какой вам сорт больше нравится: “Российский”, “Гауда”, “Губернаторский”, “Тильзитер” и т.д.

В сотейник наливаем молоко, добавляем полутвердый и плавленый сыр. Ставим на небольшой огонь. Нагреваем до состояния, когда сыры расплавятся. Примерно до 40-50 градусов. Ни в коем случае не кипятим! Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем шампиньоны с мясом, макароны. Все это перемешиваем. После заливаем сырным соусом, что у нас приготовился в сотейнике. Далее натираем полутвердый сыр, посыпаем им обильно наше кушанье. Ставим в духовку на двадцать минут. Этого вполне достаточно, чтобы все компоненты дошли до готовности, а сыр сверху аппетитно подрумянился.

По готовности можно посыпать немного зелени и подавать. Приятного аппетита!


← Предыдущая новость

23 Августа 2024

Как приготовить вкуснейший крем из творожного сыра