23 Января 2017
Консервирование огурцов на зиму
Польза консервированных огурцов достаточно велика. Содержание калорий у консервированных огурцов в маринованном виде не велико, около 15 ккал, что согласитесь немного. Но не стоит забывать, что огурцы из-за клетчатки стимулируют пищеварение, что в свою очередь вызывает аппетит.
В огурцах содержатся йод, молочная кислота, глюкоза, клетчатка и ароматические вещества. В них также содержатся витамины группы В. В его состав входят соли минералов таких как фосфор, железо, магний, а так же другие минеральные элементы.
Так, консервированные овощи очень вкусная закуска, которая при должном качестве оставит только положительные эмоции. Вы всегда можете сами приготовить консервированные вкусности, однако если у вас нет времени, то вы всегда сможете купить консервированные огурцы.
Огурцы очень хорошо сочетаются с другими консервированными овощами, например с помидорами, и не только, практически любой овощ подойдет для сочетания с огурцом.
При консервировании огурцов в маринаде к высшему сорту относятся плоды длиной около 7 см, к первому сорту - длиной около 9 см и ко второму - до 11 см. Огурцы должны иметь правильную форму, без каких либо повреждений, без видимых признаков поражения и не иметь признаков пожелтения.
Если вы хотите купить консервированные огурцы в магазине, то обязательно смотрите дату производства. Самые вкусные закатки получаются из грунтовых огурцов. Лучше выбирать огурцы закатанные летом или осенью, в таком случае вы можете быть уверены, что перед вами не тепличные плоды. Приятного аппетита.
|