02 Сентября 2020
Как выбрать качественную тушенку
Продукт, востребованный среди путешественников, рыболовов, охотников, ценителей походов, пикников, активного времяпрепровождения на природе. На вооружении у студентов, командированных, всех, кто постоянно в движении, у кого каждая минута на счету. Конечно, это консервированное мясо. Бестселлер советского пищепрома, по сей день продукт, пользующийся огромным спросом. Важное с точки зрения питательности составляющее индивидуального рациона питания (ИРП) военнослужащих.
Кстати, сегодня вполне реально купить армейскую тушенку непревзойденного качества, изготовленную по ГОСТу, которая входит в сухпаек вооруженных сил. Интернет-магазины – в помощь.
Да и для массовых потребителей высококачественное тушеное мясо доступно в обычных продуктовых магазинах. Торговых марок немало, главное в их разнообразии выбрать действительно качественный, вкусный продукт.
Консервированное мясо: преимущества продукта
Атрибут туристических походов, пикников, посиделок на даче, охоты, рыбалки. Продукт, который всегда выручает, когда нет времени что-то готовить или нет возможности хранить приготовленную еду. С этого и начнем – хранение.
Тушенка в герметичной таре хранится от 3 до 5 лет. И не обязательно в холодильнике.
Второй плюс – отменный вкус, знакомый каждому с детства. При соблюдении классической рецептуры, использовании свежих, натуральных ингредиентов – гарантирован.
Третий – отсутствие необходимости в приготовлении. Достаточно вскрыть банку, и можно употреблять. Некоторые предпочитают слегка разогреть содержимое.
Четвертый плюс – питательность. Мясо, пусть прошедшее термическую обработку, стерилизацию, сохраняет свою питательную ценность, полезный белок и ряд витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности организма.
Еще один важный момент – доступность. Действительно качественную тушенку отечественного производства найти не составит никаких проблем. В том числе в составе сухпайков. Вы можете заказать ИРП оптом с тушеной говядиной, свининой в укладке. Цена продукта остается приемлемой.
Что учитывать при выборе тушенки в первую очередь
Все вышеперечисленные преимущества относятся только к качественному тушеному мясу. Немало консервных заводов России, выпускают такую продукцию. Доверяйте крупным, проверенным изготовителям, продукция которых постоянно пользуется спросом.
Производитель, торговая марка – важный критерий, но помимо него важно учитывать:
- Название продукта;
- Состав;
- Целостность упаковки.
Тушенка, изготовленная по ГОСТу, считается самой вкусной. Такой продукт имеет всего два варианта названия, в зависимости от ингредиента: «Свинина тушеная», «Говядина тушеная». Также допустимо указание сорта. Другие названия говорят о том, что производитель, возможно, пренебрег требованиями Госстандарта.
Обязательно оцените состав. Вкусный, полезный продукт, соответствующий ГОСТу, включает минимум ингредиентов. Например, тушеная свинина: мясо, лук репчатый, поваренная соль, перец молотый, лавровый лист. Никаких эмульгаторов, загустителей, стабилизаторов, вредных усилителей вкуса.
Не забудьте взглянуть на дату производства и срок годности. Обычно продукт в жестяной банке хранится до 5 лет, а в стеклянной – до 3.
Обратите внимание на упаковку. Недопустимы царапины, деформации. Нарушение герметичности – на 100% продукт испорчен.
|