12 Октября 2016
Как сделать заготовку для харчо на зиму в банках
Все больше людей старается заготовить на зиму всевозможные супы. В первую очередь, это позволяет сэкономить большое количество времени, и потом, никакие замороженные овощи в холодное время года не придадут готовому блюду истинного вкуса.
Особой популярностью пользуется харчо в банке, для приготовления которого понадобится:
Из продуктов:
-
Помидоры
-
Грецкие орехи
-
Репчатый лук
-
Сахар
-
Сливы
-
Стручковые перец
-
Петрушка
-
Кинза
-
Рис
-
Чеснок
-
Уксус
-
Растительное масло
-
Перец горошек
-
Хмели-сунели (приправа)
Все эти составляющие способны заменить концентраты первых обеденных блюд, купить которые можно в любом супермаркете.
Пошаговая инструкция
Для приготовления харчо на зиму по грузинскому рецепту, следует подготовить вышеперечисленные ингредиенты. И приготовить само харчо. В суп лучше всего добавлять в небольшом количестве растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Все это тушиться 40 минут в мультиварке. После важно добавить немного уксуса и поварить еще около 5 минут.
Используя мясорубку, нужно пропустить грецкие орехи, чищенный чеснок, а также зелень. Перемешать с варенным рисом и также добавить в харчо.
Следующие этап – стерилизация банок. После чего следует разлить по ним суп и провести закатку. В случае если вам не приходятся по вкусу острые блюда, перец можно очистить от семян и сердцевины.
|