20 Января 2017
Как приготовить "Заливное из свиного языка"
Полноценный праздничный стол не может обойтись без такого вкусного и сытного блюда, как заливное. Для его приготовления используется говяжий или свиной язык. Приоритет в выборе стоит отдать свиному языку, так как блюдо из него получается мягче и нежнее.
Подготовка продуктов перед приготовлением
Для того, чтобы блюдо получилось отменным, используйте язык свиной, купить и выбрать который помогут следующие советы:
-
покупать нужно в специализированных отделах, имеющих разрешение на торговлю мясной продукцией;
-
внешний вид языка должен иметь натуральный оттенок, ни в коем случае не допускается фиолетовый цвет продукта.
Для получения стандартной порции заливного понадобятся такие продукты:
-
язык свиной - 2 штуки;
-
лук репчатый - 1 головка;
-
морковь - 1 штука;
-
лавровый лист - 2 штучки;
-
желатин - 40 гр;
-
зеленый маринованный горошек - 100 гр;
-
перец молотый и горошком - по вкусу,
-
бульон или вода.
Этапы приготовления
Моем языки и варим их час, после чего добавляем к ним лук и морковь, соль, перец. Продолжаем варить до полной готовности еще час или два. Пока варятся языки - подготавливаем заливку из желатина, как указано в инструкции и оставляем разбухнуть.
Когда языки сварились, ножом очищаем пленки. Следующий этап - процеживаем бульон, вливаем его в желатин и подогреваем на медленном огне до тех пор, пока не останется комочков. Теперь, когда масса стала однородной, оставляем ее остужать. Далее в специальные формочки раскладываем рядами горошек, морковь, зелень, нарезанный кусочками свиной язык. Все это заливаем приготовленной массой и ставим в холодильник до момента получения желеобразной массы. Перед подачей на стол - перевернуть на красивое блюдо.
Приготовление заливного блюда отнимает много времени из-за длительной варки языка. И, если вы не располагаете достаточным количеством времени, то существует альтернативный вариант рецепта, в котором используется свиная тушенка. Так называемый “быстрый холодец”. В данном выше рецепте просто замените язык на тушенку. А так как время ее варки составляет около 5 минут, то не менее вкусное блюдо получится гораздо быстрее.
|