25 Ноября 2016
Как приготовить тушенку в мультиварке
О мясных консервах
Преимущество мясных консервов состоит в возможности длительного хранения продукта с высокой питательной ценностью при обычной температуре, при этом мясо уже готово к употреблению сразу после вскрытия банки, что удобно в походах. Безусловно, дешевле всего в приобретении тушенка оптом от производителя. Впрочем, тушёнку можно приготовить и самостоятельно при помощи бытовой мультиварки, ведь мало где можно достать настоящую домашнюю тушёнку.
Порядок приготовления тушёнки в мультиварке
Для приготовления тушёнки годится свинина, баранина, говядина, а также мясо курицы. Сперва мясо нарезается на кусочки одинакового размера, промывается, очищается от костей, хрящей, плёнок и жил. Можно добавить тонко нарезанный лук и морковь.
В таком виде продукт помещается в чашу мультиварки и готовится в режиме тушения от трёх до шести часов в зависимости от вида мяса. В ходе тушения мясо выделяет сок и становится очень мягким. После такой термообработки в него добавляется соль, лавровый лист и перец, всё это хорошо перемешивается. При необходимости мясо можно ещё немного потушить.
Для последующего хранения мясо вместе с выделившимся соком укладывается в банки, простерилизованные кипятком в течение 15 минут. Без стерилизации тушёнка хранится в охлаждённом виде всего пару недель. Наш консервный завод производит полную стерелизацию продукта, поэтому она хранится намного дольше. Возможно и хранение тушёнки в замороженном виде с сохранением её вкусовых качеств.
|