Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как приготовить полутвердый сыр на дому?
10 Мая 2017

Как приготовить полутвердый сыр на дому?

Сейчас, в санкционный период, сложно найти хороший сыр на полках магазинов. А, как говорится, лучшее это то, что приготовлено своими руками. Именно поэтому давайте ознакомимся с простым рецептом приготовления этого необычного продукта.

Ингредиенты для полутвердого сыра

Так, сыры полутвердые  отличаются от обычных тем, что содержит в себе около 60% воды. Именно поэтому, он лучше плавиться и усваивается.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Около 5 литров молока (3,2 и 3,5 жирности);

  2. Сычужный фермент – половина чайной ложки;

  3. Липаза – одна четвертая чайной ложки;

  4. Упаковка закваски;

  5. Пищевая соль – по вкусу.

Молоко

Все эти продукты можно достать в любом магазине или заказать через интернет.

Рецепт полутвердого сыра

Для начала, необходимо растворить ¼ чайной ложки липазы в холодной воде (примерно в половине стакана). Подождать около 20 минут, пока продукт настоится.

Добавляем сычужный фермент

Сычужный фермент также необходимо растворить в холодной воде (в полном стакане).

Растворять обязательно в холодной воде, иначе сыр может не затвердеть и растечься.

Нагревайте молоко до 12 градусов. До кипения добавьте липазу и продолжите нагревание до 32 градусов.

После этого, в получившуюся жидкость, добавьте закваску и подождите около часа.

Подогреваем сырную массу до 39 градусов

После этого, добавляя фермент, перемешивайте данную субстанцию. Теперь нужно дать всему настояться около 20-40 минут, до отделения сгустка от сыворотки.

Теперь, получившуюся сырную массу, необходимо нагреть до 39 градусов. Делать это нужно постоянно перемешивая жидкость, чтобы она не слиплась в непонятный комок.

В полученную массу добавьте соль по вкусу.

После этого, залейте вашу субстанцию в форму для прессования, поставив на неё какой-нибудь груз, больше 10 килограмм. Подождать нужно около 24 часов.

Готовый полутвердый сыр

Если хотите, чтобы он был элегантной формы, то можете спустя 12 часов увеличить груз ещё на 10 килограмм, предварительно перевернув уже имеющийся продукт.

Получившийся кусок сыра нужно оставить на столе, при комнатной температуре, на 2-4 суток. Это делается для того, чтобы он подсох и на нем появилась аппетитная корочка.

После этого, положите ваш сырок в термопакет и выдерживайте его около 4 недель.

Спустя это время, можете наслаждаться вкусным и настоящим продуктом. Если же нетерпеливы, то всегда можете купить сыр в магазине.


← Предыдущая новость

03 Мая 2017

Разновидности супов

Следующая новость →

13 Мая 2017

Набор для приготовления пищи в походе