Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как приготовить борщ с маринованной свеклой
23 Октября 2019

Как приготовить борщ с маринованной свеклой

Ключевой ингредиент классического борща – свекла. Если свежую не удалось купить, подойдет маринованная. Из нее тоже получится приготовить вкуснейшее первое блюдо. Ароматное, насыщенное, сытное. Которое мало чем будет отличаться от классического. На мясном бульоне, с картофелем, луком, морковью, зеленью, специями. Не изменится цвет, будет присутствовать свекольный аромат.

Какие ингредиенты потребуются

Подготовьте маринованную свеклу – 300 г, картошку – 800 г, томатную пасту – 100 г, говядину – 300 г.

Потребуются еще:

  • Свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Лук репчатый;
  • Лавровый лист;
  • Болгарский перец,
  • Соль;
  • Чеснок – два-три зубчика;
  • Подсолнечное масло.

Овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, почистить, нарезать.

Говядина – грудинка на кости. Идеально подходит для борща. Также можно купить для наваристого бульона огузок, оковалок или лопатку – тоже неплохие варианты.

Подсолнечное масло понадобится для приготовления зажарки.

Приготовление

На приготовление уйдет минимум два часа. Если нет времени стоять у плиты, рекомендуем борщ в банке консервированный. Его нужно только разогреть, и можно употреблять. Подойдет для похода, пикника, и если каждая минута на счету.

Но вернемся к приготовлению традиционного блюда. 

Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Помещаем его в бульон. После закипания готовим в течение 8 – 10 минут.

Далее нарезаем соломкой капусту, добавляем к картофелю. Когда закипит, продолжаем варить не менее 9 минут.

После чего добавляем к ингредиентам в кастрюлю пассированные овощи (зажарку). Варим 10 – 12 минут после закипания, периодически помешивая.

Далее вносим мелко нарезанный чеснок, соль, специи.  За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист.

После варки закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться супу 5 минут.

Подаем кушанье.

Готовим мясной бульон

Приготовление начинается с мясного бульона. В нашем случае – бульона из говядины.

Чтобы его приготовить, нужно тщательно промыть мясо под проточной холодной водой.

Наполняем кастрюлю водой, естественно, не до краев. В нее кладем вымытую говядину.  

Ставим на большой огонь, а когда закипит, устанавливаем маленький. Варим до готовности, периодически снимая пенку. На это уйдет около 2 часов.

Затем уже вносим другие ингредиенты.

Приготовление зажарки

К зажарке переходим, когда добавили в бульон картофель и капусту.

Мелко нарезаем лук, морковь.

Разогреваем сковороду, вливаем достаточное для обжарки овощей количество подсолнечного масла.

Выкладываем сначала лук, а потом, через 2-3 минуты, морковь. Перемешиваем, после чего добавляем маринованную свеклу. Для борща консервы овощные вполне сгодятся. 

Жарим на маленьком огне 7 минут, перемешивая.

После вносим томатную пасту. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции. Оставляем на огне на 10 минут. Потом сразу же выкладываем зажарку в кастрюлю.  

Как улучшить блюдо

Чтобы борщ из маринованной свеклы из банки приобрел особую пикантность, в готовое блюдо добавьте 1-2 мл лимонного сока.

Перед подачей внесите укроп, петрушку. Дайте кушанью настояться.

Подавайте со сметаной. Кисломолочный продукт придаст сливочный вкус, увеличит жирность, в целом сделает блюдо вкуснее.


← Предыдущая новость

23 Октября 2019

Как приготовить вкусные драники: простой рецепт

Следующая новость →

24 Декабря 2019

Армейская тушенка: состав, срок хранения, производство