27 Января 2017
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Борщ – это уже классическое блюдо, рецепт которого в каждой семье немного отличается. Некоторые люди добавляют копченные продукты, некоторые грибы, либо бобовые из консервов. В данной же статье будет рассмотрено первое обеденное блюдо по традиционному рецепту борща, без каких-либо излишних добавок и т.д.
Нам понадобится:
1. Бульон:
2. Зажарка:
3. Для борща:
Способ приготовления
Для начала следует взять кастрюлю не менее чем на 3 литра. Туда следует налить около 2 литров воды вместе с мясом. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Пену перед закипанием нужно снять. После закипания, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
Пока бульон кипит, обжарьте овощи. Лук должен быть порезан кубиками, морковь со свеклой – натерты на средней и крупной терке соответственно. Потратьте на зажарку не больше 5 минут, далее добавьте томатную пасту, и жарьте еще около 7 минут.
После того, как бульон сварится, выньте оттуда мясо и киньте порезанную капусту с зажаркой. Спустя около 10 мин, следует добавить и нарезанный в форме соломки картофель.
В конце необходимо посолить борщ, добавить в него зелень и лавровый лист по вкусу.
Также, готовые борщ можно отложить на зиму. Консервные первые обеденные блюда сохраняют пользу и способны порадовать и принести удовольствие в холодную пору года. Так, борщ в банке – это всегда удобно и практично.
|