25 Мая 2017
Как определиться с рационом питания для домашних питомцев?
Чтобы сегодня купить корм для кошек или собак, зачастую приходится обойти много сайтов и форумов, подыскивая подходящие предложения с наилучшими отзывами, если конечно вы заботитесь о здоровье своего питомца и его сбалансированном питании. Что касается советов продавцов в зоомагазинах, то нет уверенности, что вам посоветуют действительно качественное питание.
Преимущества и недостатки магазинного сухого корма
Многие стараются покупать корм для кошек той же фирмы, что и для собак, в одном и том же магазине. Казалось бы вариант беспроигрышный. Но к сожалению все чаще встречается подделка, от которой может пострадать ваш любимец.
Что делать в такой ситуации? Может кормить любимцев натуральными продуктами? Здесь снова возникает проблема. Не все важные для здоровья любимцев продукты, наши питомцы будут есть с удовольствием. Так большее предпочтение среди кошечек и собачек отдается мясу, а вот заставить их есть крупы или овощи очень непросто.
Важен также тот факт, что купить корм для собак в магазине и использовать его гораздо удобнее. В нем содержатся все важные продукты и витамины, не нужно постоянно готовить, он долго хранится, можно взять его с собой в дорогу и т. д.
Как приготовить сухой корм для домашних питомцев самостоятельно
Отличным решением проблем при выборе корма, является сухая пища собственного приготовления. Вы можете взять все самое вкусное, что любит ваша киса или собачка, смешать с самыми полезными и необходимыми для ее рациона ингредиентами, высушить корм, а затем использовать как магазинный!
Ниже представлен рецепт домашнего сухого корма. При его использовании у ваших питомцев улучшится состояние шерсти и зубов, помет будет в порядке, повысится активность и жизнерадостность!
Рецепт сухого корма из мясных потрохов с добавлением овощей для кошек:
- Берем мясные потроха (1 кг. куриных желудков, 300 г. говяжьей печени, сердце одной индейки, горлышки от 4 куриц) и тщательно их промываем.
- Варим до готовности 300 гр. говяжьего рубца.
- Очищаем и натираем на мелкую терку 100 гр. свеклы, 100 гр. морковки и 200 гр. кабачков.
- Готовим фарш. Добавляем к мясу и овощам 200 граммов риса и дважды перекручиваем на мясорубке.
- 2 сырых куриных яйца перемешиваем с 200 граммами творога, 3 столовыми ложками растительного масла и добавляем смесь к фаршу.
- На противень выкладываем колбаски из фарша, диаметром 2 см. Они должны расположиться во всю длину противня.
- Отправляем в духовку на 30 - 40 минут и запекаем при температуре 100 - 120 градусов, пока колбаски не развалятся на части.
- Готовый корм фасуем по пакетикам и храним в прохладном месте.
|