29 Декабря 2020
Говяжьи консервы в духовке: рецепт приготовления вкусного продукта
Консервированное мясо, или тушенка – любимый многими продукт, который всегда выручает. Будь то выезд на природу, поход, рыбалка... Тушенка традиционно №1 в списке питательных продуктов, которые готовы к употреблению. Также кстати, когда дома не оказалось свежего, замороженного мяса для приготовления первых или вторых блюд. А в эпоху пандемии, жестких карантинов, из-за длительного срока хранения, - идеальный вариант наравне с крупами.
Тушенку готовят не только из свинины. Популярны и говяжьи консервы, в продуктовых магазинах их найдете без проблем.
Можете приготовить говяжью тушенку сами, почему бы и нет? Ошибочно считать, что для домашнего приготовления обязательно потребуется автоклав. Реально и обойтись без него, вместо автоклава использовать духовку.
Тушенка из говядины – купить готовый продукт или приготовить самостоятельно?
Консервы из говядины, приготовленные с использованием духовки, не хранятся так долго, как фабричные. Поэтому если в приоритете вопрос длительного хранения, лучше сделать выбор в пользу качественного магазинного продукта.
Важно правильно выбрать тушенку.
Следует покупать продукт известного производителя, в котором не сомневаетесь. Необходимо удостовериться, что в составе продукта нет стабилизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок, он изготовлен по ГОСТу. Название говяжьей тушенки, которая соответствует государственному стандарту, - «Говядина тушеная высший сорт» или «Говядина тушеная первый сорт».
Вопрос, где купить тушенку оптом, сегодня не вызовет бурных обсуждений. Кушанье общедоступное, вы без проблем его купите, наверное, в любом продуктовом магазине, но это в розницу. А оптом - «Конервсушпрод».
Говяжьи консервы «Конервсушпрод» производятся строго по ГОСТу, только из натуральных ингредиентов. Точно порадуют вас вкусом.
Так что, покупать тушенку только в магазине?
Если для длительного хранения, лучше выбрать магазинный вариант. Но и побаловать себя и удивить гостей домашней тушёнкой, конечно же, не будет лишним.
Тем более говядину в виде консервов легко приготовить.
Приготовление консервированной говядины в духовке
Для приготовления говяжьих консервов в духовке нам понадобится:
- Говядина, филе, 900 грамм.
- Сало, 100 грамм.
- Соль.
- Перец, 5-6 горошин.
- Лавровый лист.
Предварительно подготовьте банки и крышки. Тщательно помойте тары, простерилизуйте.
Нарежьте мясо и сало мелкими кусочками, выложите в тарелочку, перемешайте. В банку поместите перец, лавровый лист, затем подготовленное мясо с салом, но не до краев, оставьте до горлышка около 4-5 сантиметров свободными. Залейте содержимое банки водой, после чего накройте ее крышкой, но не закатывайте.
Поставьте банки на противень. Прогрейте духовку до 200 градусов, в нее поместите противень с банками. После закипания уменьшите температуру до 150 градусов. Оставьте томиться в течение 3 часов.
После духовки закатайте банки, затем переверните их. Оставьте перевернутыми до полного остывания, затем верните в нормальное положение и отправьте на хранение в холодильник. Все готово. Нет ничего сложного!
|