29 Июля 2019
Готовим жюльен из свиного языка
В русской кухне жюльен – горячая закуска, в которой главные ингредиенты – грибы в сметанном соусе, с куриным филе. Подается в кокотнице, горшочке.
Если же вместо курицы использовать свиной язык - вкус ярче, кушанье нежнее. Убедитесь в этом, попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Как правильно отварить язык
Субпродукт – 500-600 г. Сложностей не возникнет купить свиной язык готовый, отварной. Если Вы уже купили свежий - мы расскажем, как варить.
Первым делом промойте ингредиент проточной чистой водой из крана, уберите с поверхности слизь, любые посторонние включения.
Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поместите субпродукт. Закипело – слейте воду.
Наполните кастрюлю холодной водой. Если понадобится бульон, положите лук, морковь, петрушку.
Варите два с половиной часа на маленьком огне.
Проверьте готовность. Выложите продукт на тарелку, аккуратно проколите ножом. Выделяется сок прозрачный – готов, мутный – нужно доварить.
Подготовьте тару с холодной водой. После варки опустите язык в нее. Температурный перепад поможет без проблем удалить шкурку.
Затем верните его в бульон, варите не более 15 минут - чтобы приобрел сочность и мягкость.
Готово!
Как приготовить блюдо
Субпродукт отварили - подготавливаем другие составляющие блюда.
Понадобится:
- 400 г грибов – шампиньонов.
- Головка репчатого лука.
- Сыр твердого сорта – 400 г.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Молоко 3.2 или 3.5 % жирности.
Рекомендуем сливочное порционное масло для обжарки грибов и лука. Также для усиления вкуса - черный молотый перец, соль.
Нарежьте субпродукт небольшими кубиками.
Измельчите шампиньоны, лучок. Обжарьте их. Посолите, поперчите.
Сыр натрите на средней или крупной терке. Затем поместите его в горшочек, в котором кушанье будет запекаться. Туда добавьте кубики языка, обжаренные с луком шампиньоны.
Самое время приготовить соус. Несложный вариант. Муку – на сковороду, перемешайте со сливочным маслом. Вливайте молоко, только постепенно, продолжая перемешивать массу, пока не загустеет.
Получившийся соус добавьте к другим ингредиентам. Чтобы была аппетитная сырная корочка – посыпьте тертым сыром.
Поместите горшочек в духовой шкаф. При температуре 180 градусов выпекайте 15–20 минут.
Насладитесь вкусом жюльена, приятно удивите гостей нежным, ароматным и сытным блюдом. Как видите, готовить его совсем не сложно.
|