Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Готовим жюльен из свиного языка
29 Июля 2019

Готовим жюльен из свиного языка

В русской кухне жюльен – горячая закуска, в которой главные ингредиенты – грибы в сметанном соусе, с куриным филе. Подается в кокотнице, горшочке.

Если же вместо курицы использовать свиной язык - вкус ярче, кушанье нежнее. Убедитесь в этом, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Как правильно отварить язык

Субпродукт – 500-600 г. Сложностей не возникнет купить свиной язык готовый, отварной. Если Вы уже купили свежий - мы расскажем, как варить.

Первым делом промойте ингредиент проточной чистой водой из крана, уберите с поверхности слизь, любые посторонние включения.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поместите субпродукт. Закипело – слейте воду.

Наполните кастрюлю холодной водой. Если понадобится бульон, положите лук, морковь, петрушку.

Варите два с половиной часа на маленьком огне.

Проверьте готовность. Выложите продукт на тарелку, аккуратно проколите ножом. Выделяется сок прозрачный – готов, мутный – нужно доварить.

Подготовьте тару с холодной водой. После варки опустите язык в нее. Температурный перепад поможет без проблем удалить шкурку.

Затем верните его в бульон, варите не более 15 минут - чтобы приобрел сочность и мягкость.

Готово!

Как приготовить блюдо

Субпродукт отварили - подготавливаем другие составляющие блюда.

Понадобится:

  • 400 г грибов – шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • Сыр твердого сорта – 400 г.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко 3.2 или 3.5 % жирности.

Рекомендуем сливочное порционное масло для обжарки грибов и лука. Также для усиления вкуса - черный молотый перец, соль.

Нарежьте субпродукт небольшими кубиками.

Измельчите шампиньоны, лучок. Обжарьте их. Посолите, поперчите.

Сыр натрите на средней или крупной терке. Затем поместите его в горшочек, в котором кушанье будет запекаться. Туда добавьте кубики языка, обжаренные с луком шампиньоны.

Самое время приготовить соус. Несложный вариант. Муку – на сковороду, перемешайте со сливочным маслом. Вливайте молоко, только постепенно, продолжая перемешивать массу, пока не загустеет. 

Получившийся соус добавьте к другим ингредиентам. Чтобы была аппетитная сырная корочка – посыпьте тертым сыром.

Поместите горшочек в духовой шкаф. При температуре 180 градусов выпекайте 15–20 минут.

Насладитесь вкусом жюльена, приятно удивите гостей нежным, ароматным и сытным блюдом. Как видите, готовить его совсем не сложно.

 

 

 

 


← Предыдущая новость

24 Апреля 2019

О проведении собрания акционеров

Следующая новость →

29 Июля 2019

Лепешки с майонезом и сыром