17 Апреля 2017
Драники с тушенкой
Есть много интересных блюд из простых и доступных ингредиентов. Эти блюда просто готовить и вкусно кушать. Поэтому вполне актуально иметь подобные рецепты в собственном арсенале.
Далее мы рассмотрим вариант фаршированных драников с тушенкой. Фактически перед нами немного дополненные классические драники.
Ингредиенты
-
картошка;
-
лук;
-
свиная тушенка;
-
яйцо;
-
приправы;
-
пол ложечки соды.
Для этого рецепта потребуется натереть существенное количество сырой картошки и добавить мелконарезанный или натертый лук, свиную тушенку. Далее к смеси добавляют по вкусу соль, перец, другие приправы, немного соды, яйцо и тщательно перемешивают.
Если вы имеете дома какие-то интересные консервы от производителя можете добавить в смесь. К примеру, часть драников можете сделать с консервированной свеклой или морковью. Тут варианты зависят от вашей фантазии.
После того как вы сделали смесь, выкладываете картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда драник немного обжарится, сверху кладете тушенку и накрываете сверху вторым слоем картофельной смеси. Осталось только немного поджарить драники, далее перевернуть и обжарить с другой стороны.
Технология приготовления вполне проста и доступна, но если является для вас трудной, вы можете просто перемешивать тушенку с картофельной смесью. Такой вариант тоже является вполне приемлемым.
Подают данное блюдо со сметаной и различной свежей зеленью.
|