17 Июля 2017
Домашняя колбаса: полезное блюдо своими руками
Словосочетание «домашняя еда» у каждого ассоциируется в чем-то вкусным, полезным, приготовленным «с душой». К тому же в процессе приготовления, хозяйки стараются не применять вредных добавок: красителей, загустителей и т. п. Часто, в блюдах используются уже готовые мясные консервы. Но если есть время, лучше всё при готовить самостоятельно.
Любителям мясных блюд непременно придется по вкусу домашняя колбаса из свинины. Для её приготовления не понадобится много продуктов. Запекание придаст ей ароматную корочку.
Что необходимо для приготовления
- Мясо – 500 г.;
- Кориандр – 0,25 ч. л.;
- Молоко – три ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи: базилик, перец молотый (чёрный, красный, розовый), сушёная петрушка.
- Соль.
Все указанные ингредиенты, необходимо перемешать следуя нижеприведённой рецептуре.
Пошаговый рецепт приготовления колбасы
- Подготавливаем мясо. Для этого берём полкило обработанной свинины – очищенной от плёнки, вымытой. С помощью мясорубки делаем из неё фарш. Более нежная текстура получается тогда, когда прокрутить массу 3–4 раза. Сочность обеспечивается за счёт мяса пожирнее.
- Придаём фаршу вкуса солью, специями.
- Добавляем, для нежности текстуры, молоко.
- Аромат создадут сухая петрушка, кориандр. Их также помещаем в имеющуюся массу.
- Чеснок пропускаем через давилку.
И в самом конце добавляем в колбасный фарш.
Для равномерного распределения составляющих, всё тщательно перемешиваем.
Формирование колбасок
Для этого используют натуральную оболочку – кишку. Много домохозяек применяют обвёртку со специй маги. Допустимо заворачивать в кусочки бекона, которые придадут копчёный аромат.
В нашем рецепте речь пойдёт об оболочке со специй. Итак, её расправляем, помещаем, внутрь, приготовленный фарш. Это, возможно, сделать как руками, так и с помощью чайной ложки. Главное, не допускать пузырьков воздуха, чтобы, в дальнейшем, результат смотрелся красиво.
Затем её помещаем на противень. Его предварительно маслом не смазываем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
По истечении указанного времени даём колбаскам остыть. Часа на четыре отправляем продукт в холодильник. После чего она будет готова к употреблению.
Порезав её на аккуратные кусочки, подавайте к чаю, или сформируйте бутерброды.
Сочная домашняя свиная колбаса – прекрасное дополнение к различным гарнирам, которое порадует насыщенным вкусом.
|