17 Мая 2017
Домашний автоклав - палочка-выручалочка для хозяек
Домашняя заготовка обеспечивает всех домочадцев витаминизированным и богатым микроэлементами питанием круглый год. Чтобы добиться такого эффекта, очень важно правильно готовить овощную консервацию. В этом может помочь современный автоклав для домашнего консервирования. Мало того, его использование позволяет превратить процесс заготовки в развлечение, так как данная техника сэкономит Ваше время и силы.
Готовить в чудо-технике можно любые продукты и разнообразными способами, были бы фантазия и желание. Так, отлично получаются овощные соки и маринады, мясные консервы, продукты на основе томатов и так далее.
Правила заготовки овощей в домашнем автоклаве
Пошаговая инструкция по приготовлению овощной консервации следующая:
-
В первую очередь, необходимо приобрести качественные овощи.
-
Обработка овощей - следующий этап, включающий в себя мытье, чистку, нарезку, возможно, термообработку и так далее.
-
Подготовка банок (мытье, стерилизация) и укладка в них пряностей, приправ в зависимости от рецепта.
-
Укладка овощей в подготовленные банки.
-
Подготовка рассола, для этого обычно используется горячая вода, соль, сахар и уксус.
-
Заливка овощей в банках рассолом не до самого верха емкости, так как при стерилизации жидкость будет расширяться и увеличиваться в объеме.
-
Закрытие банок крышками из металла.
-
Стерилизация банок с консервацией в автоклаве при заданных параметрах.
-
Сбор банок после остывания.
Рецепт тушенки из говядины в бульоне
В автоклаве можно заготовить не только овощную консервацию, но и мясные блюда. Для приготовления тушенки из говядины необходимы следующие ингредиенты (на 1 литровую банку):
-
говядина – 600 г;
-
лавровый лист – 1 шт.;
-
лук – 2 шт.;
-
мясной бульон – 300 мл;
-
перец – 7 горошин;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
морковь – 1 шт.;
-
соль – 5 г;
-
свинина – 500 г;
-
сало – 100 г.
К примеру лучшая тушенка из говядины получается в данном устройстве при 120 градусах Цельсия в течение 4 часов. Для начала мясо и сало необходимо измельчить. Нарезать лук и морковь. В чистые банки выложить лавровый лист, перец, соль, чеснок и 2 ломтика сала. Налить бульон и начать выкладывать мясо слоями, чередуя говядину и свинину. Затем банки закатать и начать стерилизацию.
Консервация с появлением в Вашем арсенале стерилизатора теперь превратится в приятное времяпрепровождение, в результате чего Вы получите вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов.
Приобрести чудо-устройство можно у нас, ведь вся продукция нашей компании сертифицирована. Автоклав относится к высококачественному товару, отличающемуся удобством в использовании, безопасностью, бесперебойностью в работе.
|