02 Марта 2017
Делаем запасы на зиму: консервированные овощи и консервы из курицы
Для всех экономных покупателей консервы считаются наиболее оптимальным вариантом заготовок на зиму. Рассмотрим, как приобрести по низким ценам качественные овощи и при этом не попасть впросак.
Что нужно знать о консервированных овощах
Выбирая консервированные овощи, надо запомнить то, что необходимо обязательно следить не за ценами плодов, а за их качеством. К примеру, помидоров для консерваций не должно быть с трещинами.
Не стоит экономить на маринованных огурцах при покупке их в супермаркетах, ведь их качество на сто процентов будет зависеть от размеров. Высококачественные продукты делают только из самых свежих овощей без добавления всевозможных консервантов, а также сахара и соли.
А вот овощные закусочные консервы при их изготовлении обязательно должны фаршироваться и обжариваться. К самым популярным консервам из овощей можно отнести разные салаты с перцем, фаршированными баклажанами, кабачками и кабачковой икрой. Консервы обеденные уменьшают время на приготовление блюд, из-за чего они пользуются такой большой популярностью.
Мясные консервы на все случаи жизни
А вот консервы из курицы смогут выручить в разных ситуациях. Их главное преимущество заключается в отсутствии необходимости дополнительного приготовления мяса. Более того, их в любое врем я можно добавлять к кашам, супам, блюдам из картофеля и к макаронам. Также мясные консервы из курицы можно употреблять в пищу с овощами и обычным хлебом.
Так консервы смогут выручить именно в ситуациях, когда нет желаний или времени утомительно и долго находиться возле плиты. При всем при этом любой ужин или же обед, который можно сделать всего за 10 минут, обязательно будет полноценный. Наверное, наиболее популярным блюдом с добавлением таких консервов, являются макароны по-флотски. Хорошо сочетаются консервы из курицы с тушеным картофелем.
|