27 Мая 2017
Дачная романтика городской кухни – суп с тушенкой
Пришла весна, и половина знакомых собрались на дачу, вторая – с палатками в леса. Но все наверняка взяли старую – добрую тушенку, чтобы приготовить походную похлебку. Кстати, готовить незамысловатое блюдо можно и в городе, особенно, если кушать хочется, а времени в обрез. Получиться вкусно, особенно если вспомнить несколько нехитрых правил и купить правильную тушенку. Блюдо выйдет наваристым, аромат мяса плыть по кухне, а близкие уплетать за обе щеки.
Ревизия продуктов
Как для каши из топора нужна чистая вода, овощи, соль и сама тушенка. Дальше уже опционально, в зависимости от ваших предпочтений, добавляйте крупы, грибы, специи. Всякий раз – новый суп. Главное не прогадать с основным компонентом, купить хорошую тушенку. Очень часто за низкой ценой производители скрывают совсем не мясо. Поэтому не поскупитесь и приобретите тушенку по более высокой стоимости. Говяжья или свиная – не так уж и важно, просто готовый суп из свинины получится более жирным. Опять-таки дело ваших предпочтений.
Ах, да, отправляя содержимое банки в суп, не стоит выковыривать кусочки жира, прозрачное желе – они придадут блюду весь аромат и вкус.
Чтобы дело пошло еще быстрее, достаньте заранее кастрюлю, сковороду, доску разделочную и терку. И все, начинайте готовить. Что приятно, этот вид первого блюда невозможно испортить, а недостающий ингредиент всегда можно заменить.
Основной рецепт
Как мы и писали, он может стать основой дальнейших экспериментов. Но доставит удовольствие и в оригинальном рецепте, время готовки займет полчаса. Проверьте холодильник, нужны пару картофелин, морковь, луковица, зелень, соль, перец. Конечно, сама тушенка и чистая вода.
А теперь ставим ёмкость с водой на плиту, пока она закипает, чистим и режем картофель. Можно большими кубиками, чтобы разварился, можно помельче. Следом отправляем в воду всё содержимое банки с тушенкой и приступаем к подготовке оставшихся овощей. Морковь и лук чистим, режем, поджариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Кстати, помидоры, грибы, то же не возбраняются. Пойдет на пользу вкуса. И соединяем поджарку с остальными компонентами.
На этом, практически всё готово. Накрываем крышкой, варим минут 10, огонь уменьшаем. Соль, перец по вкусу. А когда снимете суп с огня, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Пока домочадцы будут собираться, она и приготовиться.
Вообще не забывайте пополнять запасы тушенки в закромах. Они очень часто выручают хозяюшек.
|