07 Июня 2017
Быстрый рассольник из банки: пошаговый рецепт
Рецепты “на скорую руку” должны быть в арсенале любой хозяйки. Например, когда используются консервы первые обеденные блюда готовятся в несколько раз быстрее.
Первое, речь о котором пойдет ниже, специально заготавливают в банках, чтобы всегда была возможность оперативно приготовить сытный обед. К тому же, он не только быстро готовиться, но и получается крайне вкусным.
Пошаговое приготовление
В основном понадобится:
- суп рассольник из банки - 0,5 литра
- любое мясо - 300 г
- картофель - 3-4 штуки
- лук - 1 головка
- морковь - 1 штука
- любая зелень (например, петрушка)
- черный молотый перец
- соль и сметана (по вкусу)
Процесс:
- Мясо тщательно промыть и порезать на кусочки. Поставить вариться примерно на 30-40 минут. Время варки зависит от выбранного типа;
- Картофель очистить и промыть под теплой водой. Нарезать небольшими брусочками;
- Очистить и ополоснуть морковь. Крупно ее натереть;
- Очистить лук, подержать его под холодной водой и мелко-мелко порезать;
- Промыть и измельчить выбранную зелень;
- После того как мясо сварится, добавить к нему подготовленные овощи и варить все около 10 минут;
- Спустя эти 10 минут добавить в готовящийся суп рассольник из банки. Добавляем, по желанию, соль и перец. Доводим до кипения и приправляем зеленью.
Все готово. Стоит лишь единожды попробовать, и это первое обязательно станет одним из ваших любимых.
Секреты и рекомендации к приготовлению
Из ингредиентов можно исключить мясо. Но если все таки оно будет использоваться, лучше порезать его мелко - вкус получится более насыщенным.
При готовке можно обойтись без моркови и лука. Как правило, они уже присутствуют в консервах.
Соленые огурцы являются обязательным элементом, однако некоторые хозяйки рекомендуют дополнительно добавлять свежие.
Петрушку или укроп лучше добавлять не в кастрюлю, а выставлять на стол в отдельной небольшой чашке.
Данное “кушанье”, как говорили в старину, - это традиционный обед русских крестьян, людей, занимающихся тяжелым трудом. Именно поэтому данное кушанье считается простым, дешевым и крайне сытным.
Приведенный рецепт является прямым потомком избранных блюд традиционной русской кухни. Всего существует четыре основных разновидности рассольника: с мясом, с рыбой, просто с овощами и с потрохами. Но вышеприведенный рецепт - классический.
Кстати, за границей такой суп называют “маринованным” и ценят за особую пряность.
|